Resep: Ayam Tangkap Khas Aceh Untuk Pemula!

Ayam Tangkap Khas Aceh.

Ayam Tangkap Khas Aceh Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Ayam Tangkap Khas Aceh hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Tangkap Khas Aceh!

Bahan Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung/pejantan, potong kecil.
  2. Siapkan 1 batang of daun kari/salam koja.
  3. Sediakan 700 ml of air kelapa.
  4. Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas, memarkan.
  5. Siapkan 1 lembar of daun pandan simpulkan.
  6. Gunakan 1 sdm of air asam.
  7. Sediakan Secukupnya of garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  9. Gunakan of Bumbu halus :.
  10. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  11. Gunakan 3 cm of kunyit.
  12. Gunakan 1 sdt of lada butiran.
  13. Gunakan 1 sdm of ketumbar.
  14. Dibutuhkan of Bahan pelengkap :.
  15. Diperlukan 4 tangkai of daun kari/salam koja petiki daunnya.
  16. Gunakan 2 lembar of daun pandan muda potong 1 cm.
  17. Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit muda iris tipis.
  18. Gunakan 6 lembar of daun jeruk buang tulangnya.
  19. Diperlukan 6 buah of cabai hijau keriting patang kasar.
  20. Sediakan 1 batang of serai bagian putih saja, iris serong.

Cara memasak Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. Uleg/blender semua bumbu halus. Campurkan semua bahan ayam. Ungkep hingga empuk & bumbu meresap..
  2. Panaskan minyak, masak ayam hingga 3/4 matang..
  3. Jika sudah 3/4 matang, masukkan semua bahan pelengkap. Goreng sampai kering. Angkat & tiriskan. Lebih nikmat disajikan panas/hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Tangkap Khas Aceh Untuk Pemula!"

Posting Komentar