Resep: Garam Masala Legit dan Nikmat!

Garam Masala.

Garam Masala Kawan-kawan dapat memasak Garam Masala hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Garam Masala!

Bahan-bahan Garam Masala

  1. Dibutuhkan of Bahan disangrai;.
  2. Gunakan 3 buah of cabai kering.
  3. Sediakan 4 lembar of daun kari.
  4. Gunakan 1 sdt of wijen putih.
  5. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of jintan.
  7. Sediakan 1/2 sdt of lada hitam.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of cengkeh.
  9. Dibutuhkan 3 buah of bunga lawang.
  10. Sediakan 1/2 sdm of jahe kering.
  11. Dibutuhkan 6 cm of kayu manis.
  12. Siapkan of Bahan digoreng;.
  13. Siapkan 5 siung of bawang merah (iris2).
  14. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih (iris2).
  15. Sediakan of Minyak utk menggoreng.

Cara memasak Garam Masala

  1. Siapkan bahan..
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  3. Lalu sangrai semua bahan sangrai, cukup sebentar saja +- 1 menit dengan api kecil. Angkat dan sisihkan..
  4. Kemudian blender bahan yg sudah di goreng. Kemudian blender bahan yg sudah disangrai tadi..
  5. Lalu campur bahan2 yg sudah diblender. (disarankan saat mencampur bahan pakai masker karena bau bumbu yg menyengat dan pakai sarung tangan agar tangan tidak panas.).
  6. Setelah bahan bumbu tercampur rata. Masukkan dalam wadah/toples kedap udara. Lalu simpan. (Jika disimpan disuhu ruang bisa bertahan hingga 1 minggu. Jika disimpan dikulkas bisa bertahan hingga 1 bulan.).
  7. Garam Masala siap untuk digunakan buat bumbu masakan๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Garam Masala Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar