Resep: Krengsengan Daging Sapi Anti Ribet!
Krengsengan Daging Sapi.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Krengsengan Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Daging Sapi!
Bahan-bahan Krengsengan Daging Sapi
- Siapkan 250 gr of daging sapi, potong2.
- Siapkan 200 ml of air.
- Gunakan 3-4 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdm of petis udang.
- Gunakan 1 sdt of kaldu jamur (optional).
- Diperlukan Secukupnya of gula dan garam.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 5 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 buah of cabai merah besar/keriting.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of jahe bubuk.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan of Pelengkap :.
- Dibutuhkan Secukupnya of bawang goreng.
Cara memasak Krengsengan Daging Sapi
- Haluskan bumbu..
- Marinasi : Campur bumbu halus dgn potongan daging. Diamkan selama 30menit / bisa juga simpan dalam lemari es semalaman..
- Tuang daging bersama bumbu Marinasi ke dalam wajan. Tambahkan air. Masak hingga mendidih dan daging berubah warna..
- Lalu tambahkan kecap manis dan petis udang. Aduk rata. Sesuaikan rasanya..
- Masak hingga kuah menyusut. Matikan api dan sajikan dgn taburan bawang goreng di atasnya..
0 Response to "Resep: Krengsengan Daging Sapi Anti Ribet!"
Posting Komentar