Resep: Krengsengan Daging Sapi Anti Ribet!

Krengsengan Daging Sapi.

Krengsengan Daging Sapi Kawan-kawan dapat menghidangkan Krengsengan Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Daging Sapi!

Bahan-bahan Krengsengan Daging Sapi

  1. Siapkan 250 gr of daging sapi, potong2.
  2. Siapkan 200 ml of air.
  3. Gunakan 3-4 sdm of kecap manis.
  4. Sediakan 1 sdm of petis udang.
  5. Gunakan 1 sdt of kaldu jamur (optional).
  6. Diperlukan Secukupnya of gula dan garam.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  8. Dibutuhkan 5 buah of bawang merah.
  9. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 2 buah of cabai merah besar/keriting.
  11. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  12. Gunakan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada putih bubuk.
  14. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  15. Diperlukan 1/2 sdt of jahe bubuk.
  16. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  17. Dibutuhkan of Pelengkap :.
  18. Dibutuhkan Secukupnya of bawang goreng.

Cara memasak Krengsengan Daging Sapi

  1. Haluskan bumbu..
  2. Marinasi : Campur bumbu halus dgn potongan daging. Diamkan selama 30menit / bisa juga simpan dalam lemari es semalaman..
  3. Tuang daging bersama bumbu Marinasi ke dalam wajan. Tambahkan air. Masak hingga mendidih dan daging berubah warna..
  4. Lalu tambahkan kecap manis dan petis udang. Aduk rata. Sesuaikan rasanya..
  5. Masak hingga kuah menyusut. Matikan api dan sajikan dgn taburan bawang goreng di atasnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Krengsengan Daging Sapi Anti Ribet!"

Posting Komentar