Resep: Lengko daging sapi khas Tasikmalaya yang Renyah!

Lengko daging sapi khas Tasikmalaya. Resep Lengko Sapi Gulai Sapi Ketupat Sayur Lebaran. Cara Memasak Gulai Kambing Tidak Bau Amis Masak Bareng Subscriber. Lengko Ayam Kuliner Khas Tasikmalaya Kukami Cheese Tea Lezat.

Lengko daging sapi khas Tasikmalaya Lengko ayam ini terdiri dari lontong, potongan daging ayam juga. Cemilan khas Tasikmalaya ini terbuat dari beras ketan yang diolah sedemikian rupa dicampur dengan bumbu khusus sehingga menghasilkan sajian makanan ringan yang Makanan Tasikmalaya terakhir yang harus kamu coba adalah sate maranggi yang terbuat dari daging sapi yang dipotong besar besar. Berbagai makanan khas yang ada di Indonesia banyak sekali jenisnya mulai dari ujung barat sampai ke ujung timur Indonesia. Kamu dapat menghidangkan Lengko daging sapi khas Tasikmalaya hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lengko daging sapi khas Tasikmalaya!

Bahan-bahan Lengko daging sapi khas Tasikmalaya

  1. Gunakan 1 kg of daging sapi has dalam, potong bentuk dadu.
  2. Sediakan 10 butir of telur ayam rebus.
  3. Siapkan 2 batang of sereh, geprek.
  4. Gunakan 2 batang of daun salam.
  5. Sediakan 800 ml of air/ kuah kaldu.
  6. Gunakan 500 ml of santan dari 1 butir kelapa parut.
  7. Diperlukan of Bumbu halus :.
  8. Dibutuhkan 10 butir of Bawang merah.
  9. Gunakan 6 siung of Bawang putih.
  10. Dibutuhkan 6 butir of Kemiri.
  11. Diperlukan 5 cm of kunyit.
  12. Sediakan 2 buah of Cabe merah, buang bijinya.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of Ketumbar.
  14. Sediakan 2 sdt of Garam.
  15. Dibutuhkan 1 sdt of Merica.
  16. Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
  17. Diperlukan of Pelengkap :.
  18. Sediakan 10 buah of ketupat matang.
  19. Gunakan 5 sdm of Bawang merah goreng.
  20. Diperlukan of Emping goreng.
  21. Gunakan of Kerupuk udang.
  22. Sediakan of Sambal cabe.

Cara Membuat Nasi Lengko Lezat Khas Jawa Barat. Emmm,,, kayanya masih kurang gambarnya,,,,, Apa ya?? Barang Kali ada yang bisa bantu lengkapin Gambar video. Olahan daging sapi berkuah yang istimewa ini memiliki kuah kehitaman yang dihasilkan dari campuran kepayang (keluak) dengan rempah-rempah.

Cara membuat Lengko daging sapi khas Tasikmalaya

  1. Rebus daging sapi hingga empuk atau bisa menggunakan presto. Angkat, sisihkan daging nya dan saring air rebusannya..
  2. Haluskan bumbu dengan ulekan atau blender (tambahkan 20 ml minyak goreng). Tumis dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum tambahkan daun salam dan sereh..
  3. Masukkan daging rebus, aduk rata. Angkat.
  4. Didihkan kembali air rebusan daging tambah lagi air. Masukkan tumisan daging dan telur ayam rebus ke dalamnya. Biarkan mendidih. Masukkan santan, aduk-aduk masak hingga mendidih kembali.Tes rasa. Angkat..
  5. Sajikan dengan potongan ketupat, taburan bawang goreng, kerupuk udang, emping dan sambal cabe. Selamat menikmati..

Sarapan lengko di tasikmalaya boleh dicoba di lengko abah aja. Dari spanduknya sih alamatnya jl paseh, tapi hadir di jl. Kalo pagi hati bingung mau saraan apa bolrh mampir kesini ya. Ada lengko sapi lengko ayam dan kambing. Daging sapi adalah salah satu bahan makanan favorit manusia sejak zaman prasejarah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lengko daging sapi khas Tasikmalaya yang Renyah!"

Posting Komentar