Resep: Rujak Pengantin Betawi yang Gurih!

Rujak Pengantin Betawi.

Rujak Pengantin Betawi Kawan-kawan dapat menyiapkan Rujak Pengantin Betawi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rujak Pengantin Betawi yuk!

Bahan-bahan Rujak Pengantin Betawi

  1. Sediakan 12 lembar of daun selada, iris kasar.
  2. Dibutuhkan 3 lembar of kol, iris halus (saya kelupaan campurin 🤭).
  3. Gunakan 1 buah of kentang kukus, potong dadu.
  4. Diperlukan 1/4 buah of timun, iris bulat tipis.
  5. Gunakan 1 butir of telur ayam rebus, iris.
  6. Dibutuhkan of Emping melinjo (lihat resep).
  7. Sediakan 1 potong of tahu goreng, potong dadu kecil.
  8. Dibutuhkan of Bahan saus kacang :.
  9. Diperlukan 100 gram of kacang tanah goreng.
  10. Diperlukan 1 sdm of ebi sangrai.
  11. Gunakan 2 buah of cabe merah besar, rebus.
  12. Siapkan 4 buah of cabe rawit merah, rebus.
  13. Sediakan 1 sdt of garam.
  14. Diperlukan Sejumput of gula pasir.
  15. Siapkan 250 ml of air panas.
  16. Siapkan 2 tetes of cuka masak.

Cara membuat Rujak Pengantin Betawi

  1. Siapkan bahan pelengkap..
  2. Membuat saus kacang : haluskan kacang tanah, cabe merah, cabe rawit. Tambahkan garam, gula pasir Dan ebi, ulek rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata..
  3. Sajikan dengan siraman saus..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Rujak Pengantin Betawi yang Gurih!"

Posting Komentar