Resep: Rujak Pengantin Betawi yang Gurih!
Rujak Pengantin Betawi.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Rujak Pengantin Betawi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rujak Pengantin Betawi yuk!
Bahan-bahan Rujak Pengantin Betawi
- Sediakan 12 lembar of daun selada, iris kasar.
- Dibutuhkan 3 lembar of kol, iris halus (saya kelupaan campurin 🤭).
- Gunakan 1 buah of kentang kukus, potong dadu.
- Diperlukan 1/4 buah of timun, iris bulat tipis.
- Gunakan 1 butir of telur ayam rebus, iris.
- Dibutuhkan of Emping melinjo (lihat resep).
- Sediakan 1 potong of tahu goreng, potong dadu kecil.
- Dibutuhkan of Bahan saus kacang :.
- Diperlukan 100 gram of kacang tanah goreng.
- Diperlukan 1 sdm of ebi sangrai.
- Gunakan 2 buah of cabe merah besar, rebus.
- Siapkan 4 buah of cabe rawit merah, rebus.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan Sejumput of gula pasir.
- Siapkan 250 ml of air panas.
- Siapkan 2 tetes of cuka masak.
Cara membuat Rujak Pengantin Betawi
- Siapkan bahan pelengkap..
- Membuat saus kacang : haluskan kacang tanah, cabe merah, cabe rawit. Tambahkan garam, gula pasir Dan ebi, ulek rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata..
- Sajikan dengan siraman saus..
0 Response to "Resep: Rujak Pengantin Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar