Resep: Rujak Soto Khas Banyuwangi yang Enak!

Rujak Soto Khas Banyuwangi. Thank's for watching ;) Alhamdulilah hari ini kami diundang tetangga buat makan siang bersama dirumahnya ibu samsul dan kami disuguhin Rujak. Masyarakat Banyuwangi, terkenal sebagai masyarakat yang egaliter. Terbuka, berani, tegas, jujur dan apa adanya.

Rujak Soto Khas Banyuwangi Masing-masing punya cita rasa yang kuat, soto dengan kuahnya dan rujak dengan bumbunya. Di Banyuwangi, kedua makanan tersebut justru dipadukan. Pengunjung dari Surabaya lagi makan malam Rujak soto khas Banyuwangi Rasanya yunik. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Rujak Soto Khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rujak Soto Khas Banyuwangi!

Bahan-bahan Rujak Soto Khas Banyuwangi

  1. Siapkan of Bahan Soto :.
  2. Gunakan of babat.
  3. Siapkan of usus sapi bisa di ganti daging.
  4. Dibutuhkan of daun jeruk.
  5. Dibutuhkan of sere.
  6. Siapkan of laos.
  7. Siapkan of Bumbu soto :.
  8. Sediakan of bawang merah.
  9. Gunakan of bawang putih.
  10. Gunakan of jahe.
  11. Siapkan of merica bubuk.
  12. Diperlukan of kemiri goreng.
  13. Gunakan of Gula.
  14. Siapkan of garam.
  15. Dibutuhkan of .penyedap.
  16. Gunakan of Bahan rujak:.
  17. Sediakan of Lontong.
  18. Dibutuhkan of Tahu.
  19. Diperlukan of tempe goreng.
  20. Dibutuhkan of Sayuran :.
  21. Siapkan of kangkung,.
  22. Sediakan of toge.
  23. Siapkan of kacang panjang.
  24. Gunakan of Timun.
  25. Gunakan of Bumbu rujak :.
  26. Gunakan of Kacang tanah goreng.
  27. Sediakan of Cabe rawit, Klo mau pedas bisa di banyakin.
  28. Gunakan of Pisang kelotok mentah (bingung bahasa indonesianya apa) Klo d tempatku biasa ngebut kyk gtu. Pisang. Mentah khusus rujak.
  29. Siapkan of Gula merah.
  30. Diperlukan of Air.

BANYUWANGI, KOMPAS.com - Berbicara kuliner di Kabupaten Banyuwangi yang terkenal dengan julukan "Sunrise of Java" tidak bisa dilepaskan dengan rujak soto. "Pisang klutuk ini akan memberikan rasa khas di rujak soto. Kalau nggak ada pisang klutuk rasanya kurang mantep," katanya. Rujak Soto adalah masakan khas dari daerah Banyuwangi, Jawa Timur. Masakan ini merupakan paduan unik antara rujak sayur dengan soto, bisa soto daging (daging sapi) atau soto babat.

Langkah-langkah membuat Rujak Soto Khas Banyuwangi

  1. Bersihkan babat dan usus sapinya. Potong dan rebus hingga lunak..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang sempurna. Masukkan sere laos dan daun jeruk,tuang air 2L biarkan mendidih. Baru masukkan babat dan.usus nya. Tebus hingg.bumbu meresap pada.babat. Tambahkan garam gula dan penyedap rasa sapi. Tes rasa...
  3. Uleg bumbu rujak : kacang goreng,pisang mentah(skip bila h ada),gula merah,cabe,petis dan asam jawa dan garam. Uleg halus beri sedikit air agar kental..
  4. Penyelesaian ; Tata d atas piring :lontong sayuran,tahu tempe potong,urusan mentimun beri bumbu Uleg rusaknya. Tuang kuah soto dan irisan babat usus sapinya. Beri bawang merah goreng dan seledri. Bila suka beri kecap.manis sedikit Siiiiaappp di Santapppp.

Bahkan ada yang memadukan dengan soto ayam atau soto ceker (kaki ayam). Rujak Soto merupakan salah satu makanan khas tradisonal Banyuwangi, berupa rujak Jawa Timuran dengan bumbu kacang kemudian disiram dengan soto babat. Rujak Soto adalah masakan khas Banyuwangi yang merupakan perpaduan hidangan soto dengan rujak. Bagi yang pernah mengunjungi kota pesisir Jawa Timur ini pasti pernah mendengar atau mungkin mencoba hidangan unik dengan rasa menyegarkan ini. Rujak Soto adalah masakan khas dari daerah Banyuwangi, Jawa Timur.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Rujak Soto Khas Banyuwangi yang Enak!"

Posting Komentar