Resep: Sambal Ganja khas Aceh yang Gurih!
Sambal Ganja khas Aceh.
Teman-teman dapat menghidangkan Sambal Ganja khas Aceh hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Ganja khas Aceh!
Bahan Sambal Ganja khas Aceh
- Gunakan 250 gram of udang jerbung, kupas bersih.
- Diperlukan 15 buah of cabai rawit merah.
- Sediakan 8-10 buah of cabai merah keriting.
- Siapkan 8 butir of bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 3 siung of bawang putih, iris tipis.
- Dibutuhkan 2 batang of serai, ambil putih nya dan cacah halus.
- Sediakan 6 lbr of daun jeruk, buang serat dan iris tipis.
- Sediakan 6-8 buah of belimbing wuluh, potong (atau bisa diganti 2-3 buah tomat hijau).
- Sediakan 1-2 sdt of gula pasir.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Gunakan 1 sdt of kaldu ayam atau jamur bubuk.
- Diperlukan 1-2 butir of jeruk limau.
Langkah-langkah membuat Sambal Ganja khas Aceh
- Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang. Sisihkan. - Uleg atau haluskan semua bahan lainnya kecuali jeruk limau dan udang goreng. - Tambahkan udang dan uleg kasar. Saya biarkan sebagian utuh hanya digeprek. - Terakhir beri perasa jeruk limau. - Koreksi rasa. - Sajikan dengan nasi putih hangat dan telur sudah mantul bangetttt Untuk 1 cobek.
0 Response to "Resep: Sambal Ganja khas Aceh yang Gurih!"
Posting Komentar