Cara Memasak Ayam Kungpao Anti Ribet!
Ayam Kungpao.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Ayam Kungpao hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kungpao yuk!
Bahan-bahan Ayam Kungpao
- Sediakan 500 gr of ayam (lbh bgs yg fillet).
- Gunakan of Marinade:.
- Gunakan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 2 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 1 sdm of minyak wijen.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan of Tumis:.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay, potong kotak besar.
- Dibutuhkan 3 buah of cabai kering (kalau mau pedas).
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tomat.
- Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1 sdm of air perasan jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdm of minyak wijen.
- Siapkan secukupnya of Garam, gula dan lada bubuk.
- Gunakan 100 ml of air matang.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
Cara memasak Ayam Kungpao
- Potong ayam sesuai selera, bersihkan. Marinade (dgn bahan marinade) ayam selama 30 menit.
- Goreng ayam sampai matang. Angkat, tiriskan..
- Ambil 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan berturut-turut ayam, cabai) optional), air, kecap manis, saus tomat, saus tiram, garam, lada bubuk, gula, minyak wijen. Koreksi rasa. Sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Kungpao Anti Ribet!"
Posting Komentar