Cara Memasak Batagor Kuah yang Gurih!

Batagor Kuah.

Batagor Kuah Kawan-kawan dapat menyiapkan Batagor Kuah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Batagor Kuah yuk!

Bahan Batagor Kuah

  1. Siapkan 100 gr of daging ayam giling.
  2. Gunakan 100 gr of daging udang giling.
  3. Sediakan 2 bks of Kobe Tepung Bumbu Putih 80 gr.
  4. Dibutuhkan 1 btg of daun bawang (iris halus).
  5. Sediakan 2 btr of telur.
  6. Dibutuhkan 1 pack of kulit pangsit.
  7. Gunakan of Bahan Kuah.
  8. Dibutuhkan 6 bh of bawang putih (dicincang).
  9. Sediakan 700 ml of air kaldu.
  10. Dibutuhkan 3 btg of daun bawang (iris serong).
  11. Siapkan 2 sendok makan of kecap asin.
  12. Gunakan 1 sendok makan of minyak wijen.

Langkah-langkah membuat Batagor Kuah

  1. Campurkan 100 gr Kobe Tepung Bumbu Putih, daging ayam giling, udang giling, 2 btr telur dan daun bawang..
  2. Aduk-aduk hingga tercampur rata..
  3. Setelah adonan tercampur, ambil 1 lembar kulir pangsit, lalu isi dengan adonan.
  4. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kemudian panaskan minyak goreng, goreng batagor hingga kuning kecoklatan.
  6. Angkat kemudian letakkan batagor di piring saji dan tuangkan kuah.
  7. Sajikan selagi hangat.
  8. Cara membuat Kuah Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air kaldu kemudian masukkan irisan daun bawang, kecap asin dan minyak wijen.
  9. Masak hingga mendidih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Batagor Kuah yang Gurih!"

Posting Komentar