Resep: Pepes Tahu Udang Untuk Pemula!

Pepes Tahu Udang. Resep Pepes Tahu Udang, Pendamping Seru Jamuan Masakan Sunda. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Ini bukan pepes authentic memang tapi cukup untuk sekedar obat kangen makanan Indonesia.

Pepes Tahu Udang Nama Resep ini adalah Pepes Tahu Udang) RESEP MASAKAN PEPES. Pepes Tahu Udang, pendamping setia beragam lauk pauk yang tersedia saat bersantap masakan khas Sunda. Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Kamu dapat menyiapkan Pepes Tahu Udang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pepes Tahu Udang yuk!

Bahan Pepes Tahu Udang

  1. Sediakan of Tahu Putih, haluskan.
  2. Siapkan of Udang Ebi, cuci bersih, tiriskan.
  3. Dibutuhkan of Udang Rebon Sangrai.
  4. Diperlukan of Telur Ayam.
  5. Siapkan of Daun Kemangi.
  6. Dibutuhkan of Daun Salam.
  7. Siapkan of Daun Jeruk.
  8. Gunakan of Sereh, geprek.
  9. Sediakan of Garam Halus.
  10. Diperlukan of Kaldu Udang Bubuk (lihat resep).
  11. Dibutuhkan of Gula Pasir.
  12. Gunakan of Minyak Goreng, untuk menumis.
  13. Siapkan of Bumbu Halus:.
  14. Siapkan of Bawang Merah.
  15. Gunakan of Bawang Putih.
  16. Sediakan of Kemiri Sangrai.
  17. Dibutuhkan of Kunyit.
  18. Dibutuhkan of Air Matang.
  19. Gunakan of Bahan Lain:.
  20. Gunakan of Daun Pisang, untuk membungkus (bakar sebentar agar lemas).

Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak. Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat. Salah satunya adalah pepes tahu jamur, pepes tahu ikan asin, pepes tahu bakso, pepes tahu sosis, pepes tahu daging sapi, pepes tahu ayam, pepes tahu udang dan juga pepes tahu kemangi khas. Lihat juga resep Pepes Tahu Tongkol enak lainnya.

Langkah-langkah memasak Pepes Tahu Udang

  1. Blender bumbu halus. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum bersama daun salam, daun jeruk, dan sereh. Masukkan udang ebi dan rebon, aduk rata..
  2. Masukkan tahu yang sudah dihaluskan. Beri garam, gula pasir, dan kaldu udang bubuk Aduk rata. Masak hingga matang lalu tes rasa. Angkat, biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan daun kemangi dan telur. Campur rata lalu bagi menjadi 2 bagian..
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk. Letakkan 2 lembar daun salam, lalu isi dengan 1 bagian adonan pepes, gulung, steples kedua ujung daunnya. Lakukan hingga adonan pepes habis. Kukus selama 20 menit. Angkat..
  4. Pepes Tahu Udang siap disajikan ♥️♥️. *Agar lebih set dan makin harum, pepesnya saya panggang lagi dalam happy call selama 10 menit api sedang..

Ada yang dari ikan, ayam, tahu, hingga udang. Salah satu pepes yang sangat favorit, yakni pepes udang. Perpaduan bumbu khas dengan udang menciptakan sensasi kenikmatan tersendiri. Cara Membuat Pepes Tahu Kelapa Udang : Tahap pertama, campurkan semua bahan hingga menjadi satu kecuali daun pisang. Kemudian aduk-aduk bahan yang dicampur hingga menjadi adonan yang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pepes Tahu Udang Untuk Pemula!"

Posting Komentar