Cara Memasak Batagor Telur Puyuh Kekinian

Batagor Telur Puyuh.

Batagor Telur Puyuh Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Batagor Telur Puyuh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Batagor Telur Puyuh yuk!

Bahan Batagor Telur Puyuh

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of telur puyuh.
  2. Diperlukan 1/4 kg of tepung tapioka.
  3. Siapkan 2 sendok of tepung terigu.
  4. Gunakan 2 buah of tahu putih.
  5. Diperlukan 200 ml of air untuk adonan.
  6. Sediakan of Minyak goreng untuk menggoreng.
  7. Sediakan of Bahan-bahan yg di haluskan:.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 sdm of ketumbar.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Daun seledri.
  11. Diperlukan 1 sdt of garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt of vetsin.
  13. Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa.

Langkah-langkah memasak Batagor Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh hingga matang,setelah dingin kupas telur puyuh dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan yg di haluskan,beserta tahu putihnya..
  3. Buat adonan campurkan tepung tapioka,tepung terigu,dan air..
  4. Jika sudah merata,campurkan bumbu dan tahu yg telah di haluskan.
  5. Panaskan minyak sambil masukkan telur puyuh dalam adonan..
  6. Ambil adonan yg sudah berisi telur puyuh dengan sendok,dan goreng satu persatu..
  7. Jika sudah matang,angkat dan tiriskan.batagor isi telur puyuh siap disajikan ditemani dg saus sambal๐Ÿ˜Škalo kawan kawan suka saus kacang juga bisa untuk teman makan batagor telur puyuh yg nikmat ini๐Ÿ˜Šselamat mencoba๐Ÿค—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Batagor Telur Puyuh Kekinian"

Posting Komentar