Cara Membuat Pepes Tuna Kemangi Untuk Pemula!

Pepes Tuna Kemangi. #traditionalcuisine #pepes #pepesikantuna FYI : Pepes is an Indonesian cooking method using banana leaf as food wrappings. Hallooooo semua temen-temen. saya harap semua dalam keadaan sehat bugar ditengah pandemi saat ini ❤ Oiaa, resep kali ini adalah PEPES IKAN TUNA BAKAR. Tuna pepes kemangi adalah salah satu makanan khas dari Indonesia, wanginya yang khas dan cara membuatnya pun beda karena dibungkus dengan daun pisang.

Pepes Tuna Kemangi Pepes ikan tuna Kemangi ini saya dedikasikan untuk anak-anak pejuang kanker. Nah, itulah tadi resep sederhana tentang cara membuat pepes ikan tuna kemangi panggang yang bisa langsung. Pepes bisa menjadi salah satu menu andalan untuk dimasak sebagai menu makanan pendamping nasi. Kawan-kawan dapat menyiapkan Pepes Tuna Kemangi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pepes Tuna Kemangi yuk!

Bahan-bahan Pepes Tuna Kemangi

  1. Dibutuhkan of tuna fillet (saya: 650 gr).
  2. Sediakan of daun kemangi (resep asli: 2 ikat).
  3. Dibutuhkan of daun pisang.
  4. Diperlukan of Bumbu halus.
  5. Gunakan of bawang putih.
  6. Dibutuhkan of bawang merah.
  7. Diperlukan of cabe merah besar.
  8. Diperlukan of cabe keriting merah (opsional).
  9. Diperlukan of cabe rawit (sesuai selera).
  10. Gunakan of jahe.
  11. Diperlukan of kunyit.
  12. Siapkan of tomat ukuran kecil.
  13. Sediakan of kemiri (resep asli tidak pakai).
  14. Siapkan of daun salam.
  15. Siapkan of daun jeruk, buang tulangnya (resep asli tidak pakai).
  16. Diperlukan of minyak.
  17. Diperlukan of gula, garam, lada, kaldu bubuk/penyedap bila perlu.

Tips dan Cara Membuat Masakan Sunda Pepes Ayam Kemangi Harum Sedap. Penggemar pepes tidak boleh ketinggalan resep ini - pepes pindang tahu kemangi. Segera saja kita simak bersama cara membuatnya di sini! Campurkan Tahu Putih halus, Bumbu Halus, Telur Ayam, Daun Kemangi dan irisan Cabe Merah.

Cara membuat Pepes Tuna Kemangi

  1. Rebus semua cabe hingga sedikit layu kemudian tiriskan..
  2. Blender menggunakan sedikit minyak bawang putih, bawang merah, semua cabe, jahe, kunyit, kemiri, daun salam, daun jeruk. Boleh tambahkan juga secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu. (TIPS: penting untuk memblender dengan minyak bukan air supaya bumbu tidak terlalu cair. Atau juga bisa diuleg)..
  3. Koreksi rasa bumbu halus, boleh ditambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu, sesuai selera. Aduk merata..
  4. Ambil daun pisang. Boleh didobel boleh tidak. Tata dengan urutan bumbu halus-ikan tuna-bumbu halus-kemangi. Pepes dengan daun pisang sematkan tusuk lidi..
  5. Ada 2 cara yang bisa dipilih untuk memasak pepes: mengukus atau memanggang. Atau boleh juga melakukan keduanya. Saya mengukus 20 menit lalu memanggang. Dan aromanyaaa wangiiiii sekaliiii ๐Ÿ˜..
  6. Sajikan pepes tuna kemangi yang segar dan juga wangi ini dengan nasi hangat atau bisa juga dengan sayur bening ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป. Segar, enakkk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜..

Resep pepes tahu paling spesial enak dengan pelengkap daun kemangi. Bisa dibilang tanpa menggunakan daun kemangi maka pepes bunda akan hambar rasanya. Untuk mendapat aroma smokey, bakar pepes tahu matang di atas bara api. Fimela.com, Jakarta Daging ayam bisa diolah menjadi pepes ayam kemangi yang sedap. Apa saja bumbu yang diperlukan dan bagaimana cara membuatnya?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pepes Tuna Kemangi Untuk Pemula!"

Posting Komentar