Cara Memasak Bolu Hongkong keju yang Renyah!
Bolu Hongkong keju. Jangan lupa like dan subscribe yah. Resep bolu hongkong ini mempunyai tekstur yang moist, harum, lembut seperti kapas. Bentuknya memang mirip dengan cupcake yang lain tapi setelah dicicipi.
Bolu Hongkong Keju namanya, ini bahan-bahan dan cara membuatnya Resep Bolu Hongkong Keju. Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Bolu Hongkong keju hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong keju!
Bahan Bolu Hongkong keju
- Dibutuhkan 4 Btr of Kuning Telur.
- Diperlukan 30 gr of Gula Pasir butiran kecil.
- Gunakan 1 sdt of SP.
- Siapkan 1 sdm of Susu Cair.
- Siapkan 1/4 sdt of Esens Vanilla.
- Gunakan 4 btr of Putih Telur.
- Diperlukan 1/4 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Cream of Tar2 (aku pake perasan air lemon).
- Diperlukan 50 gr of Gula Pasir halus.
- Diperlukan 60 gr of Tepung Kunci.
- Gunakan 10 gr of Tepung Maizena.
- Sediakan 1/2 sdt of Baking Powder.
- Diperlukan 30 gr of Keju Cheddar parut.
- Gunakan 50 gr of Butter/margarin lelehkan.
- Gunakan 30 gram of keju cheddar parut untuk taburan.
- Dibutuhkan of almond untuk topping (aku skip karna gak ada).
Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Tuang di cetakan oval yang dialas kertas roti. Semalam buat bolu hongkong buat sarapan tadi. kenapa namanya bolu hongkong, ga tau juga sih kurang tau juga sudah benar apa belom caranya, tapi rasanya cocok banget sama #boluhongkong.
Langkah-langkah memasak Bolu Hongkong keju
- Selalu siapkan bahan dulu yaa sebelum mulai bikin cakenyaa, supaya lebih menghemat waktuu jugaa dan meminimalisir dari bahan bahan yg kelupaan.
- Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, tambahkan susu cair+esens vanila,aduk rata.
- Kocok putih telur+garam+ air lemon sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku.
- Sampe begini yaa, kalo mixer diangkat dia bakal ngebentuk jambul.
- Lalu masukkan kocokan adonan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan..
- Masukkan keju cheddar parut, Aduk rata.
- Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula.
- Tuang ke cup,taburi topping keju parutnyaa.
- Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk yaa.
- Ini bolunya enaak lembutttt ditambah harumnyaaa ituuu loh bikin idung jadi suka ngendus ngendus hahaha.
Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Blender tapai singkong dan susu cair hingga hancur, kemudian sisihkan. Kebetulan hari ini aku mau buat bolu hongkong untuk bekal anak ku sekolah. Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Kocok telur, gula dan TBm sampe mengembang.
0 Response to "Cara Memasak Bolu Hongkong keju yang Renyah!"
Posting Komentar