Cara Memasak Canai/Cane Anti Ribet!

Canai/Cane.

Canai/Cane Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Canai/Cane hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Canai/Cane yuk!

Bahan-bahan Canai/Cane

  1. Gunakan 500 gr of tepung terigu protein sedang.
  2. Gunakan 1 butir of telur dan 1 kuning telur.
  3. Gunakan 2 sdm of susu bubuk.
  4. Siapkan 2 sdm of SKM.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 225 ml of air hangat.
  7. Sediakan 40 gr of minyak samin, cairkan (boleh mentega atau margarine).

Langkah-langkah membuat Canai/Cane

  1. Siapkan semua bahan. Campur air minyak goreng dan telur. Kocok hingga tercampur rata..
  2. Masuk kan tepung, susu, SKM dan garam. Uleni hingga kalis. Lalu bagi beberapa bagian. Disini mamake setiap bagian 50 gr..
  3. Setelah itu oles dengan minyak samin yang sudah di cairkan. Disini mamake pakai minyak samin karena rasanya lebih enak di banding mentega atau margarine. Kemudian tutup dengan lap biarkan selama 1 jam..
  4. Ambil adonan dan giling tipis, bisa menggunakan rolling pin atau tangan. Mamake tidak mengoles dengan minyak samin /margarine lagi karena hasil rendam an nya cukup. Gulung memanjang, lalu bentuk huruf S, kemudian di tumpuk menjadi satu seperti konde..
  5. Panaskan Teflon, beri olesan minyak samin. Ambil adonan ke dalam teflon, langsung pipih kan menggunakan sutil /sodet. Tekan dan putar agar adonan menjadi tipis. Jika bagian bawah sudah mengeras balik adonan. Kemudian tekan tekan kembali. Masak hingga semua sisi matang. Angkat dan sajikan. Bisa langsung dimakan, pakai topping atau dengan kuah kari, sesuai selera. Hm yummy ๐Ÿ˜..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Canai/Cane Anti Ribet!"

Posting Komentar