Cara Memasak Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang Enak!
Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar)!
Bahan-bahan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar)
- Diperlukan 500 gram of singkong (kupas, kukus dan haluskan). Pilih singkong yang berkulit kemerahan dan merekah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih cincang(aku ulek bersama garam dan merica butiran).
- Gunakan 1/2 sdm of merica bubuk/butiran.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 2 batang of seledri, iris.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Siapkan 1 butir of putih telur.
Cara membuat Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar)
- Dalam wadah, campur semua bahan kecuali putih telur. Bentuk bulat sesuai selera.
- Panaskan minyak dalam panci. Celupkan adonan perkedel dalam putih telur, goreng dengan api sedang hingga berwarna coklat kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama soto banjar..
0 Response to "Cara Memasak Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang Enak!"
Posting Komentar