Cara Memasak Cap Cay Semarangan Legit dan Nikmat!

Cap Cay Semarangan. Cap cay ala chef terabal-abal sedunia. Lihat juga resep Capcay goreng Jogja enak lainnya. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Cap Cay Semarangan Berikut ini adalah cara memasak cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Cap cay, Anda pasti sudah akrab mendengar nama Chinese food yang satu ini bukan? Kamu dapat menyiapkan Cap Cay Semarangan hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Cap Cay Semarangan yuk!

Bahan Cap Cay Semarangan

  1. Gunakan Secukupnya of brokoli.
  2. Diperlukan Secukupnya of pokcoy (sawi sendok).
  3. Sediakan Secukupnya of sawi putih.
  4. Siapkan Secukupnya of kol.
  5. Gunakan 2 buah of wortel.
  6. Siapkan 2 batang of daun bawang.
  7. Siapkan 2 batang of seledri.
  8. Gunakan 2 butir of kemiri.
  9. Diperlukan 5 buah of bawang putih.
  10. Diperlukan 2 buah of bawang merah.
  11. Siapkan 2 buah of ati ampela.
  12. Siapkan 1 butir of telor.
  13. Gunakan Secukupnya of lada.
  14. Gunakan Secukupnya of kaldu jamur.
  15. Dibutuhkan Secukupnya of ebi.
  16. Gunakan 2 sdt of saus tiram.
  17. Siapkan 2 sdt of kecap manis.
  18. Diperlukan 1/2 sdt of kecap asin (opsional).
  19. Diperlukan Secukupnya of gula.
  20. Gunakan Secukupnya of Himalayan salt.
  21. Diperlukan Secukupnya of saos sambal.

Cap cay sendiri adalah hidangan yang terdiri dari bermacam-macam sayuran yang dimasak bersama dengan bumbu. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Lihat juga resep Cap Cay Jamur Tiram enak lainnya.

Cara membuat Cap Cay Semarangan

  1. Potong-potong sayur.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ebi.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan wortel, brokoli, kol, sawi, seledri, dan daun bawang secara bertahap.
  4. Tambahkan air atau air kaldu. Masukkan ati ampela.
  5. Tambahkan kecap manis, garam, lada, kecap asin, dan saus tiram, gula, saos.
  6. Masukkan telor yang sudah dikocok, campurkan.
  7. Tes rasa. Bila sudah matang, sajikan.

Masakan capcay ini juga sering kita temukan di restoran chinese food karena memang sesungguhnya resep capcay berasal dari Hokkian Cina yang berarti aneka ragam sayuran. Pemilik Restoran Semarang Heritage itu berkisah, sebagai pegiat kuliner daerah dia mengadakan kurasi menu khas Semarangan. Be the first to write a review! Sajikan capcay goreng yang lezat untuk keluarga di rumah. Tak perlu beli ke restoran, kamu bisa membuatnya di rumah karena caranya sangat mudah!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cap Cay Semarangan Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar