Cara Memasak Iwak Betu'up Khas Banjarmasin yang Renyah!

Iwak Betu'up Khas Banjarmasin.

Iwak Betu'up Khas Banjarmasin Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Iwak Betu'up Khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Iwak Betu'up Khas Banjarmasin yuk!

Bahan Iwak Betu'up Khas Banjarmasin

  1. Sediakan 1 ekor of Iwak(ikan)Nila besar(ikannya bisa apa aja,sesuai selera).
  2. Dibutuhkan 1/2 potong of jeruk nipis.
  3. Sediakan of Bumbu halus:.
  4. Sediakan 8 siung of Bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of Kunyit.
  6. Sediakan 3 butir of kemiri.
  7. Siapkan of Pelengkap:.
  8. Diperlukan 2 batang of serai.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  10. Diperlukan 2 buah of Belimbing wuluh(bisa diganti tomat).
  11. Sediakan 1 of Cabe merah besar(rajang).
  12. Diperlukan 4 of Cabe hijau besar(rajang).
  13. Siapkan 5 buah of cabe rawit.
  14. Sediakan Secukupnya of air.
  15. Sediakan Sejumput of garam dn penyedap jamur no msg(me:totole),sesuai selera.
  16. Siapkan of Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Iwak Betu'up Khas Banjarmasin

  1. Siapkan bahan. Bersihkan ikan,peras jeruk nipis,diamkn beberapa saat kemudian cuci lg..
  2. Haluskan bumbu,tumis dengan sedikit minyak..
  3. Masukan cabe merah,belimbing wuluh,lengkuas dan serai. Aduk..
  4. Masukan air,kemudian iwak(ikan). Masukan garam dan penyedap non msg. Aduk..terakhir masukan cabe hijau dan rawit,masak hingga iwak matang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Iwak Betu'up Khas Banjarmasin yang Renyah!"

Posting Komentar