Resep: Choipan (chai kueh) Kekinian
Choipan (chai kueh). Resep Choipan isi bengkuang dengan trik sederhana membentuk kulitnya. Aku mau share video aku tentang si Choipan Anti bosan ini nih 😁 Pasti sebagian udah pada tau dong Choipan tu makanan yg terkenal di. Halo Welcome to Honey Pie's Kitchen !
Choi pau PAN/chai kwe bangka.enaknya ga cukup satu!!! Proses pembuatan Chai Kueh yang sangat ringkas dan mudah. Chai Kueh (Vegetable Dumplings) is a typical Chinese snack. Teman-teman dapat menyiapkan Choipan (chai kueh) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Choipan (chai kueh) yuk!
Bahan Choipan (chai kueh)
- Sediakan of Kulit :.
- Siapkan 150 gr of tepung beras.
- Diperlukan 1 sdm of tepung sagu.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak sayur.
- Gunakan 330 ml of air panas.
- Sediakan of Isian :.
- Gunakan 5 bh of bawang putih (cincang).
- Gunakan 1 sdt of ebi (rendam air panas, tiriskan, cincang).
- Gunakan 500 gr of bengkoang (parut).
- Gunakan 50 gr of wortel (parut).
- Gunakan of garam + kaldu bubuk + lada.
- Sediakan of Saos Sambal :.
- Sediakan 20 bh of cabe merah keriting.
- Sediakan 10 bh of cabe rawit.
- Diperlukan 2 bh of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt of terasi.
- Diperlukan 250 ml of air.
- Gunakan of garam + gula pasir + cuka.
- Sediakan of Pelengkap.
- Dibutuhkan of daun pisang (untuk alas kukusan).
- Dibutuhkan of bawang putih goreng + minyaknya.
This snack is very popular among the Teochew and Hakka especially the older generation. The skill in making Chai Kueh lies in the skin as. Lihat juga resep Choipan (Chai Kue) enak lainnya. Hitta stockbilder i HD på Choipan Chai Kue Traditional Savory Snack och miljontals andra royaltyfria stockbilder, illustrationer och vektorer i Shutterstocks samling.
Langkah-langkah memasak Choipan (chai kueh)
- Isian : panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum kemudian ebi lalu lanjutkan dengan bengkoang + wortel. Bumbui garam, kaldu dan lada sesuai selera.. masak sebentar saja jgn overcook (jgn lupa cicipi).
- Kulit : campur tepung beras, tepung sagu, garam diatas teflon. Tuang air panas sedikit demi sedikit.. lanjutkan dengan minyak makan.. nyalakan api kecil dan aduk2 sampai menjadi adonan tidak lengket...
- Penyelesaian : ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan, beri isian dan tutup kembali dengan melipat setengah lingkaran, tekan2 perlahan bagian tepinya (tangan selalu balur dengan sagu agar tidak lengket).
- Susun kedalam kukusan yang telah dipanaskan dan telah dialasi daun pisang yg di olesi minyak sayur.. kukus selama 8 menit,,, angkat, segera taburi bawang putih goreng dan minyaknya...
- Cara membuat saos sambal : blender halus cabe dan bawang putih,, masak dengan air dan tambahkan terasi hingga mendidih dan agak mengental.. matikan api.. beri garam, gula dan cuka sesuai selera... tes rasa (rasa cenderung pedas asam).
- Sajikan panas2 choipan dengan saos sambal👍🏼.
Chai Kue Pontianak Resep Tepung Terigu Anti Gagal Ala Korea. Cara Membuat Kulit Chaikue Aka Choipan Yang Tipis. Resep Choipan/Chai kwe Khas Singkawang, Enak Banget Dan Wajib Cobain. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Resep Chai Kwe Goreng Pontianak Choipan Goreng Chinese Pan Fried Jicama Cakes. Yang suka makan chaikue choipan, silahkan coba ini resep.
0 Response to "Resep: Choipan (chai kueh) Kekinian"
Posting Komentar