Cara Memasak Kue Lobak (Turnip Cake) yang Enak!

Kue Lobak (Turnip Cake).

Kue Lobak (Turnip Cake) Teman-teman dapat menyiapkan Kue Lobak (Turnip Cake) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue Lobak (Turnip Cake)!

Bahan Kue Lobak (Turnip Cake)

  1. Gunakan 1 buah of lobak, parut kasar.
  2. Dibutuhkan 1 cup of air.
  3. Gunakan 1 sdm of udang kering, cuci bersih, rendam air, potong-potong (makmika pakai ebi kering).
  4. Diperlukan 3-5 buah of jamur hitam, cuci bersih, rendam air, potong-potong (makmika skip).
  5. Dibutuhkan 1 buah of sosis, potong kotak.
  6. Dibutuhkan 1 btg of daun bawang, iris halus.
  7. Diperlukan 130 gr of tepung beras.
  8. Sediakan 1 sdm of maizena.
  9. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of gula.
  11. Diperlukan Secukupnya of lada bubuk.
  12. Diperlukan Secukupnya of kaldu bubuk (tambahan makmika, pake kaldu jamur).
  13. Sediakan of Saus Celup.
  14. Diperlukan Secukupnya of saus tiram.

Cara membuat Kue Lobak (Turnip Cake)

  1. Masak air dan parutan lobak dalam wadah hingga mendidih, kurleb 10 menit. Aduk lobak agar tidak kecoklatan.
  2. Tempatkan lobak beserta air yg sudah masak tadi di wadah, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis udang kering, sosis dan daun bawang, kurleb 5 menit. Sisihkan.
  4. Tuang tepung beras, maizena, gula, garam, lada dan kaldu bubuk ke dalam wadah berisi lobak, aduk rata.
  5. Tuang dalam loyang yg telah dioles minyak. Kukus hingga matang.
  6. Keluarkan kue lobak dari loyang, iris sesuai selera dan siap disajikan.
  7. Irisan kue lobak dapat digoreng dulu sebentar dengan sedikit minyak atau tanpa minyak jika menggunakan wajan anti lengket.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kue Lobak (Turnip Cake) yang Enak!"

Posting Komentar