Cara Memasak Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi yang Renyah!
Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi!
Bahan-bahan Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi
- Sediakan 300 gram of daging kambing.
- Diperlukan 400 gram of beras yang pulen.
- Siapkan 4 sdm of butter (bagusnya wisman).
- Dibutuhkan 65 ml of santan kental (kara) bisa ganti susu.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Kaldu jamur.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 1,5 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Gunakan of Bumbu cemplung.
- Diperlukan 150 gram of bawang bombay.
- Sediakan 1 sdt of kayu manis bubuk.
- Sediakan 1/2 butir of pala memarkan.
- Siapkan 5 butir of cengkeh.
- Siapkan 8 butir of kapulaga.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk merica.
Cara membuat Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi
- Cuci beras, lalu kukus sampai setengah matang..
- Tumis butter dengan bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum..
- Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong, lalu tumis sampai bumbu meresap dan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Bisa ditambahkan sekitar 25 ml air supaya daging lebih empuk, dan air menyusut..
- Masukkan santan, aduk rata..
- Masukkan beras yang sudah dikukus. Aduk sampai bumbu meresap ke beras..
- Kukus beras tadi sampai matang nasinya..
- Nasi kebuli siap dihidangkan hangat-hangat..
0 Response to "Cara Memasak Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi yang Renyah!"
Posting Komentar