Cara Membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung yang Renyah!

209. Seblak Basah Khas Bandung.

209. Seblak Basah Khas Bandung Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan 209. Seblak Basah Khas Bandung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 209. Seblak Basah Khas Bandung yuk!

Bahan 209. Seblak Basah Khas Bandung

  1. Gunakan 1 genggam of kerupuk bawang / udang,.
  2. Dibutuhkan 1 bonggol of pokchoy.
  3. Siapkan secukupnya of bakso seafood.
  4. Dibutuhkan 2 bh of sosis, potong-potong.
  5. Sediakan secukupnya of ceker ayam yang sudah di rebus.
  6. Diperlukan secukupnya of air.
  7. Siapkan secukupnya of kaldu bubuk.
  8. Diperlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
  9. Sediakan 1 butir of telur.
  10. Sediakan secukupnya of minyak untuk menumis.
  11. Diperlukan of ▶️ Bumbu Halus.
  12. Sediakan 2 ruas jari of kencur.
  13. Sediakan 4 bh of cabe merah keriting.
  14. Sediakan 8 bh of cabe rawit merah (biar pedes ๐Ÿคญ).
  15. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  16. Diperlukan 3 siung of bawang putih.

Langkah-langkah membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung

  1. Rendam kerupuk bawang dengan air kira-kira 30 menit, laku tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian tambahkan air..
  3. Setelah itu masukkan sosis, bakso seafood, dan ceker. laku tambahkan kaldu bubuk dan merica..
  4. Lalu masukkan sayur pokchoy. lalu masukkan telur. aduk cepat. setelah itu masukkan kerupuk. aduk rata masak sampai sayur layu dan kerupuk lembek. koreksi rasa.. lalu matikan api..
  5. Salin seblak ke dalam piring saji/mangkok. seblak siap disantap selangi hangat...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung yang Renyah!"

Posting Komentar