Cara Membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung yang Renyah!
209. Seblak Basah Khas Bandung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan 209. Seblak Basah Khas Bandung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 209. Seblak Basah Khas Bandung yuk!
Bahan 209. Seblak Basah Khas Bandung
- Gunakan 1 genggam of kerupuk bawang / udang,.
- Dibutuhkan 1 bonggol of pokchoy.
- Siapkan secukupnya of bakso seafood.
- Dibutuhkan 2 bh of sosis, potong-potong.
- Sediakan secukupnya of ceker ayam yang sudah di rebus.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Siapkan secukupnya of kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Sediakan secukupnya of minyak untuk menumis.
- Diperlukan of ▶️ Bumbu Halus.
- Sediakan 2 ruas jari of kencur.
- Sediakan 4 bh of cabe merah keriting.
- Sediakan 8 bh of cabe rawit merah (biar pedes ๐คญ).
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
Langkah-langkah membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung
- Rendam kerupuk bawang dengan air kira-kira 30 menit, laku tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian tambahkan air..
- Setelah itu masukkan sosis, bakso seafood, dan ceker. laku tambahkan kaldu bubuk dan merica..
- Lalu masukkan sayur pokchoy. lalu masukkan telur. aduk cepat. setelah itu masukkan kerupuk. aduk rata masak sampai sayur layu dan kerupuk lembek. koreksi rasa.. lalu matikan api..
- Salin seblak ke dalam piring saji/mangkok. seblak siap disantap selangi hangat...
0 Response to "Cara Membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung yang Renyah!"
Posting Komentar