Cara Memasak Nasi Uduk khas Betawi yang Enak!

Nasi Uduk khas Betawi.

Nasi Uduk khas Betawi Kamu dapat menghidangkan Nasi Uduk khas Betawi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi Uduk khas Betawi yuk!

Bahan Nasi Uduk khas Betawi

  1. Diperlukan 1 liter of beras pulen.
  2. Diperlukan Secukupnya of santan kental (resep asli santan sedang).
  3. Siapkan 3 batang of serai, memarkan.
  4. Siapkan 8 siung of bawang merah agak besar (resep asli 5 siung).
  5. Siapkan 3 lembar of daun salam (resep asli 7 lembar).
  6. Siapkan 3 lembar of daun pandan (resep asli ngga pake).
  7. Diperlukan 1 ruas of jahe kupas kulitnya.
  8. Sediakan Secukupnya of garam.
  9. Sediakan 1 ruas of Lengkoas geprek.
  10. Siapkan secukupnya of air (resep asli nggak pake).

Langkah-langkah memasak Nasi Uduk khas Betawi

  1. Cuci bersih beras, lalu sisihkan. Blender bawang merah dan jahe. Moon maap aku terlalu males ngulek hehehe.
  2. Masukkan beras ke wadah rice cooker.. tambahkan daun salam, batang serai yabg sudah dimemarkan, daun pandan bawang merah dan jahe yang sudah diblender, santan (tambahkan air secukupnya) dan beri garam secukupnya..
  3. Masak nasi sampai matang yaaa. Kalo nasinya udah matang, siap deh disantap pake bawang goreng, bihun goreng, orek tempe, bakwan sayuran, telor balado.. adududuhhhhhhhh manteeeppppp.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Uduk khas Betawi yang Enak!"

Posting Komentar