Cara Membuat Ayam Pelalah/Sisit Bali Untuk Pemula!

Ayam Pelalah/Sisit Bali. Balinese Chicken (Ayam Pelalah) - Balinese food is spicy and calls for numerous spices in the preparation process, but it's well worth it! Bali is genuinely beautiful; it's a magical island to many people who have visited it. Bali is the island chosen by God, by its.

Ayam Pelalah/Sisit Bali Rasa Sayange - Ayam Pelalah Bali Подробнее. AYAM SUWIR PEDAS KHAS BALI Подробнее. Ayam Pelalah Feat Anindya Phalita Подробнее. Kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Pelalah/Sisit Bali hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Pelalah/Sisit Bali!

Bahan-bahan Ayam Pelalah/Sisit Bali

  1. Gunakan 1/2 kg of dada ayam.
  2. Gunakan 5 buah of cabe besar.
  3. Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit.
  4. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 4 lmbr of daun jeruk.
  7. Gunakan 1 btg of serai (sy skip krn ga punya).
  8. Diperlukan 2 cm of gula jawa.
  9. Diperlukan 2 sdt of gula pasir.
  10. Sediakan 2 sdt of gula jawa.
  11. Siapkan 150 ml of air.
  12. Siapkan 1 bh of jeruk limau.
  13. Diperlukan 1 sdt of terasi.
  14. Dibutuhkan secukupnya of Garam.

Golden pan-fried chicken breast is thinly sliced/shredded and topped with the exquisitely refreshing and spicy salsa made using a mixture of. - NASI CAMPUR BALI: In Bali, ayam suwir is served with nasi campur (mixed rice). Meaning, white rice served with few other entrees such as fried chicken, hard-boiled eggs or omelet and side dishes like fresh slices of cucumber, tomatoes, Indonesian-style salad, sate lilit Bali, sate ayam kecap, crackers. Selain ayam pelalah, menu makanan lain yang disajikan, seperti ayam goreng bumbu bali, udang kuah bumbu bali, cumi goreng kuah bumbu bali, aneka sayuran khas Bali. Kamu juga bisa membungkus satu kotak nasi sebagai oleh-oleh khas Bali.

Langkah-langkah membuat Ayam Pelalah/Sisit Bali

  1. Cuci ayam, rebus hingga matang lalu disuwir"/sisit.
  2. Haluskan / blander bumbu bawang merah, bawang putih cabe besar, cabe rawit, trasi dan gula merah.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan gula merah, garam, dan daun jeruk lalu masukkan ayam sisit aduk rata.
  4. Krn bumbunya agak pekat, tambahkan air sedikt demi sedikit biarkan sampai meresap, sambil diaduk terakhir peras jeruk limau dan diaduk aduk jangan lupa test rasa klo rasa udh pas matikan kompor dan siap disajikan.

Resep Ayam Pelalah Bali untuk Edisi Kangen Liburan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tak hanya bebek betutu, resep ayam pelalah Bali yang satu ini juga wajib kamu coba. Yuk, segera simak cara membuatnya berikut ini! Ayam sisit merupakan makanan khas Bali berupa ayam suwir yang dicampur dengan bumbu rempah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Pelalah/Sisit Bali Untuk Pemula!"

Posting Komentar