Resep: Bubur Sup Ayam Khas Cirebon yang Renyah!

Bubur Sup Ayam  Khas Cirebon.

Bubur Sup Ayam  Khas Cirebon Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Bubur Sup Ayam  Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bubur Sup Ayam  Khas Cirebon!

Bahan-bahan Bubur Sup Ayam  Khas Cirebon

  1. Dibutuhkan of Bahan bubur.
  2. Siapkan 4 of centong nasi.
  3. Sediakan 900 ml of air.
  4. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  6. Diperlukan of Bahan sop.
  7. Diperlukan 250 gr of ayam.
  8. Siapkan 1300 ml of air.
  9. Sediakan 2 sdt of kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt of kunyit bubuk.
  11. Dibutuhkan sesuai selera of Gula dan garam.
  12. Sediakan of Bumbu halus.
  13. Diperlukan 4 of bawang putih.
  14. Siapkan 2 butir of kemiri.
  15. Sediakan 1/2 sdt of merica butiran.
  16. Gunakan Sedikit of pala.
  17. Gunakan of Pelengkap.
  18. Dibutuhkan 100 gr of bihun seduh air panas.
  19. Siapkan 100 gr of kol seduh air panas.
  20. Diperlukan 100 gr of toge seduh air panas.
  21. Gunakan 1 batang of daun bawang iris.
  22. Gunakan Secukupnya of kedelai goreng.
  23. Gunakan 1 buah of tomat potong kotak.
  24. Gunakan Secukupnya of bawang goreng.
  25. Diperlukan Sesuai selera of kecap manis.

Langkah-langkah membuat Bubur Sup Ayam  Khas Cirebon

  1. Masak nasi dengan air, garam dan daun salam hingga menjadi bubur..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan 1300 ml air.Biarkan mendidih kemudian masukkan potongan ayam.Masukkan gula, garam, kunyit bubuk dan kaldu bubuk.Masak hingga ayam empuk.Ambil ayam tiriskan dan suir suir..
  3. Ambil secukupnya bubur, masukkan dalam mangkuk.Beri toge, bihun dan kol yang sudah diseduk air panas.Tambahkan ayam suir dan bahan pelengkap lainya kemudian siram dengan kuah sop..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bubur Sup Ayam Khas Cirebon yang Renyah!"

Posting Komentar