Resep: Mie Aceh goreng basah Legit dan Nikmat!

Mie Aceh goreng basah.

Mie Aceh goreng basah Teman-teman dapat menyiapkan Mie Aceh goreng basah hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Aceh goreng basah!

Bahan Mie Aceh goreng basah

  1. Dibutuhkan 1 kg of mie kuning.
  2. Dibutuhkan 10 buah of udang.
  3. Siapkan 5 buah of cumi.
  4. Gunakan 200 g of daging sapi.
  5. Diperlukan 1 liter of kaldu udang.
  6. Siapkan 8 siung of bawang merah, 3 siung di iris.
  7. Dibutuhkan 7 siung of bawang puti.
  8. Diperlukan 4 buah of cabe merah besar.
  9. Sediakan 4 buah of cabe rawit.
  10. Siapkan 5 of cabe merah kering.
  11. Dibutuhkan 2 buah of bunga lawang.
  12. Dibutuhkan 2 of kapulaga.
  13. Diperlukan 1 sdm of adas manis.
  14. Diperlukan 2 cm of kayumanis.
  15. Siapkan 200 g of toge.
  16. Diperlukan 3 lembar of kol di iris.
  17. Diperlukan 2 batang of daun bawang.
  18. Sediakan of Daun seledri.
  19. Diperlukan 1 sdm of bumbu kari.
  20. Siapkan secukupnya of Garam.
  21. Dibutuhkan of Kecap manis.
  22. Siapkan of Kecap asin.
  23. Dibutuhkan of Pelengkap mie.
  24. Diperlukan of Acar.
  25. Siapkan of Timun.
  26. Diperlukan of Emping.
  27. Gunakan of Bawang goreng.

Cara memasak Mie Aceh goreng basah

  1. Siapkan bahan: gongseng sebentar adas manis, bunga lawang, kapulaga, kayumanis, kemudian blender.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit tumis, seperti di gambar, kemudian masukkan kaldu udang dan daging, udang serta cumi.
  3. Kemudian masukkan kol, toge dan mie kuning aduk sampai tercampur rata, beri garam, kecap asin, kecap manis koreksi rasa, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep: Mie Aceh goreng basah Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar