Resep: Chai kue yang Renyah!
Chai kue. Chai kue atau choi pan merupakan hidangan Tionghoa asal Kalimantan Barat. Sepintas bentuknya mirip dengan pastel atau kroket, tetapi pengolahannya berbeda, jika pastel dan kroket harus digoreng terlebih dahulu, maka chai kue harus dikukus sebelum disajikan. History of chai kue. chai kue is typical pontianak food, chaikue comes from chinese word.chaikue is very tasty and has soft texture.chaikue has two namely.
Chai kue atau lebih dikenal choi pan adalah kudapan khas singkawang. Chai kue atau choi pan merupakan hidangan Tionghoa asal Kalimantan Barat. Sepintas bentuknya mirip dengan pastel atau kroket, tetapi pengolahannya berbeda. Teman-teman dapat menyiapkan Chai kue hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Chai kue!
Bahan Chai kue
- Dibutuhkan of Bahan kulit:.
- Siapkan 200 gr of tepung beras.
- Sediakan 50 gr of tepung tapioka.
- Gunakan 3 sdm of minyak sayur.
- Sediakan 500 ml of air.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan isian:.
- Sediakan of Bengkoang 1 buah uk.besar.
- Siapkan 50 gr of Udang ebi.
- Sediakan 2 siung of bawang putih dan bawang merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada bubuk, penyedap rasa, garam,micin.
Chai Kue sendiri merupakan makanan Tionghoa yang menjadi ciri khas dari kota Pontianak. Jajanan Chai Kue Siam A Hi ini memiliki kulit yang terbuat dari lapisan putih dengan tekstur lembut dan tipis. Kali ini, kami akan memperkenalkan anda dengan penganan khas Tionghoa, chai kue. Chai tow kway is a common dish or dim sum of Teochew cuisine in Chaoshan, China.
Cara memasak Chai kue
- Bengkoangnya di parut, ebinya di halusin, bawang putih dan bawang merah di haluskan. Tumis bumbu, masukin ebi, kemudian bengkoang dan penyedap rasa,lada.dingin kn.
- Campurkan tepung beras,tapioka,garam,minyak sayur dan air kedalam wajan sampai trcampur rata, baru hidupkan api uk.kecil adon sampai mengental..
- Setelah dingin, bentuk adonan apabila masih lengket campurkn sedikit tepung tapioka.
Chai Pau Ubi Medan (Steamed Vegetable Dumplings). This popular snacks in Southeast Asia are made shredded jicama and carrots enclosed in homemade Resep Kue lumpang oleh Indah Mulia. Known as: Chai S Kue, Chai Ue, Chue Kue, Bee Chang, Ue Chai, Chue Chang. Mutfaklar: Çin, Asya, Endonezya. Илья Гаппуров Директор ЧаоЧай Наш человек в Китае Скайп: cha-o-chai E-mail: ilya.gapurov@mail.ru. Игорь Савельев "Чайник" - консультант (не путать с чайным. Saat nopeita vastauksia yrityksen Chai Kue Panas Siam henkilökunnalta ja aiemmilta asiakkailta.
0 Response to "Resep: Chai kue yang Renyah!"
Posting Komentar