Resep: Malbi Sapi Khas Palembang Legit dan Nikmat!

Malbi Sapi Khas Palembang.

Malbi Sapi Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Malbi Sapi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Malbi Sapi Khas Palembang yuk!

Bahan Malbi Sapi Khas Palembang

  1. Sediakan 1 kg of daging sapi has.
  2. Gunakan of I butir kelapa parut dijadikan santan dan setengahnya disangrai.
  3. Diperlukan 2 sdm of air asam jawa.
  4. Gunakan 2 butir of kapulaga.
  5. Siapkan 3 butir of cengkeh.
  6. Sediakan 1 ruas of Kayu manis.
  7. Sediakan 10 butir of bawang merah.
  8. Diperlukan 8 butir of bawang putih.
  9. Sediakan 2 sdm of gula merah.
  10. Siapkan 1/2 sdm of merica.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdm of ketumbar.
  12. Dibutuhkan 1 butir of pala.
  13. Diperlukan 1/2 ruas of jahe putih.
  14. Gunakan 5 sdm of kecap manis.
  15. Gunakan secukupnya of Bubuk kaldu.
  16. Sediakan secukupnya of Gula dan garam.

Langkah-langkah membuat Malbi Sapi Khas Palembang

  1. Haluskan kelapa sangrai sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali 1 butir bawang merah dan 1 butir bawang putihl.
  3. Tumis duo bawang sampai harum lalu tambahkan bumbu halus, kecap, gula merah dan air asam jawa.
  4. Setelah bumbu tanak,masukkan daging sapi dan tumis sebentar lalu tambahkan santan.
  5. Setelah santan susut, tambahkan kelapa sangrai, aduk rata, kecilkan api, tutup wajab dan biarkan tanak.
  6. Setelah daging lunak dan bumbu meresap cek rasa dan taburi bawang merah. Malbi sapi khas palembang siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Malbi Sapi Khas Palembang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar