Resep: Malbi Sapi Khas Palembang Legit dan Nikmat!
Malbi Sapi Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Malbi Sapi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Malbi Sapi Khas Palembang yuk!
Bahan Malbi Sapi Khas Palembang
- Sediakan 1 kg of daging sapi has.
- Gunakan of I butir kelapa parut dijadikan santan dan setengahnya disangrai.
- Diperlukan 2 sdm of air asam jawa.
- Gunakan 2 butir of kapulaga.
- Siapkan 3 butir of cengkeh.
- Sediakan 1 ruas of Kayu manis.
- Sediakan 10 butir of bawang merah.
- Diperlukan 8 butir of bawang putih.
- Sediakan 2 sdm of gula merah.
- Siapkan 1/2 sdm of merica.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 butir of pala.
- Diperlukan 1/2 ruas of jahe putih.
- Gunakan 5 sdm of kecap manis.
- Gunakan secukupnya of Bubuk kaldu.
- Sediakan secukupnya of Gula dan garam.
Langkah-langkah membuat Malbi Sapi Khas Palembang
- Haluskan kelapa sangrai sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali 1 butir bawang merah dan 1 butir bawang putihl.
- Tumis duo bawang sampai harum lalu tambahkan bumbu halus, kecap, gula merah dan air asam jawa.
- Setelah bumbu tanak,masukkan daging sapi dan tumis sebentar lalu tambahkan santan.
- Setelah santan susut, tambahkan kelapa sangrai, aduk rata, kecilkan api, tutup wajab dan biarkan tanak.
- Setelah daging lunak dan bumbu meresap cek rasa dan taburi bawang merah. Malbi sapi khas palembang siap dihidangkan.
0 Response to "Resep: Malbi Sapi Khas Palembang Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar