Cara Memasak Sayur Lodeh Sederhana yang Renyah!
Sayur Lodeh Sederhana.
 	 	
 	 	 	Kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur Lodeh Sederhana hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Lodeh Sederhana! 
Bahan-bahan Sayur Lodeh Sederhana
- Gunakan 2 of Courgette/Zucchini (Timun Jepang).
 - Siapkan 100 gram of buncis.
 - Sediakan 100 gram of bamboo shot (rebung).
 - Gunakan 50 gram of jamur kancing.
 - Siapkan 250 gram of santan/ skimmed milk.
 - Siapkan 3 of cabe merah iris serong.
 - Diperlukan 250 ml of kaldu ayam.
 - Dibutuhkan 1 sdt of garam.
 - Sediakan 2 sdm of minyak sayur.
 - Dibutuhkan of Bumbu halus:.
 - Siapkan 9 of bawang merah.
 - Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
 - Sediakan 10 of cabe rawit.
 - Sediakan 1 sdt of kunyit bubuk.
 - Gunakan 3 cm of lengkuas.
 - Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
 - Sediakan of Bumbu geprek:.
 - Dibutuhkan 5 cm of lengkuas.
 - Siapkan 3 lbr of daun salam.
 - Sediakan 3 lbr of daun jeruk nipis.
 
Langkah-langkah memasak Sayur Lodeh Sederhana
- Siapkan semua bahan, cuci bersih sayuran dan potong-potong sesuai selera.
 - Haluskan bahan bumbu halus dengan blender atau bisa pakai cobek.
 - Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus beserta bumbu geprek dan cabe merah, tumis bumbu sampai harum, masukkan semua sayuran, aduk rata, tuangkan kaldu ayam.
 - Pindahkan sayuran kedalam panci lalu tuangkan santan atau bisa pakai susu tawar cair, aduk rata lalu didihkan dengan api sedang agar santan tidak pecah, masak sampai sayuran matang tambahkan 1 sdt garam.
 - Bila sayuran sudah empuk cicipi rasa dan matikan api. Tuang sayuran ke atas mangkok atau piring dan sajikan dengan nasi putih hangat.
 
0 Response to "Cara Memasak Sayur Lodeh Sederhana yang Renyah!"
Posting Komentar