Cara Memasak Sayur Lodeh Sederhana yang Renyah!
Sayur Lodeh Sederhana.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur Lodeh Sederhana hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Lodeh Sederhana!
Bahan-bahan Sayur Lodeh Sederhana
- Gunakan 2 of Courgette/Zucchini (Timun Jepang).
- Siapkan 100 gram of buncis.
- Sediakan 100 gram of bamboo shot (rebung).
- Gunakan 50 gram of jamur kancing.
- Siapkan 250 gram of santan/ skimmed milk.
- Siapkan 3 of cabe merah iris serong.
- Diperlukan 250 ml of kaldu ayam.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 2 sdm of minyak sayur.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 9 of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 of cabe rawit.
- Sediakan 1 sdt of kunyit bubuk.
- Gunakan 3 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Sediakan of Bumbu geprek:.
- Dibutuhkan 5 cm of lengkuas.
- Siapkan 3 lbr of daun salam.
- Sediakan 3 lbr of daun jeruk nipis.
Langkah-langkah memasak Sayur Lodeh Sederhana
- Siapkan semua bahan, cuci bersih sayuran dan potong-potong sesuai selera.
- Haluskan bahan bumbu halus dengan blender atau bisa pakai cobek.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus beserta bumbu geprek dan cabe merah, tumis bumbu sampai harum, masukkan semua sayuran, aduk rata, tuangkan kaldu ayam.
- Pindahkan sayuran kedalam panci lalu tuangkan santan atau bisa pakai susu tawar cair, aduk rata lalu didihkan dengan api sedang agar santan tidak pecah, masak sampai sayuran matang tambahkan 1 sdt garam.
- Bila sayuran sudah empuk cicipi rasa dan matikan api. Tuang sayuran ke atas mangkok atau piring dan sajikan dengan nasi putih hangat.
0 Response to "Cara Memasak Sayur Lodeh Sederhana yang Renyah!"
Posting Komentar