Cara Memasak Sayur Lodeh Sederhana yang Renyah!

Sayur Lodeh Sederhana.

Sayur Lodeh Sederhana Kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur Lodeh Sederhana hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Lodeh Sederhana!

Bahan-bahan Sayur Lodeh Sederhana

  1. Gunakan 2 of Courgette/Zucchini (Timun Jepang).
  2. Siapkan 100 gram of buncis.
  3. Sediakan 100 gram of bamboo shot (rebung).
  4. Gunakan 50 gram of jamur kancing.
  5. Siapkan 250 gram of santan/ skimmed milk.
  6. Siapkan 3 of cabe merah iris serong.
  7. Diperlukan 250 ml of kaldu ayam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  9. Sediakan 2 sdm of minyak sayur.
  10. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  11. Siapkan 9 of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 10 of cabe rawit.
  14. Sediakan 1 sdt of kunyit bubuk.
  15. Gunakan 3 cm of lengkuas.
  16. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  17. Sediakan of Bumbu geprek:.
  18. Dibutuhkan 5 cm of lengkuas.
  19. Siapkan 3 lbr of daun salam.
  20. Sediakan 3 lbr of daun jeruk nipis.

Langkah-langkah memasak Sayur Lodeh Sederhana

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih sayuran dan potong-potong sesuai selera.
  2. Haluskan bahan bumbu halus dengan blender atau bisa pakai cobek.
  3. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus beserta bumbu geprek dan cabe merah, tumis bumbu sampai harum, masukkan semua sayuran, aduk rata, tuangkan kaldu ayam.
  4. Pindahkan sayuran kedalam panci lalu tuangkan santan atau bisa pakai susu tawar cair, aduk rata lalu didihkan dengan api sedang agar santan tidak pecah, masak sampai sayuran matang tambahkan 1 sdt garam.
  5. Bila sayuran sudah empuk cicipi rasa dan matikan api. Tuang sayuran ke atas mangkok atau piring dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sayur Lodeh Sederhana yang Renyah!"

Posting Komentar