Resep: Nasi Lengko Khas Cirebon Kekinian
Nasi Lengko Khas Cirebon. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap Karena lebih menggunakan beragam sayuran. Selain itu, adanya guyuran sambal kacang membuat citarasa Nasi Lengko menjadi beragam, tak terkecuali.
Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Kunci kenikmatan nasi lengko ada pada siraman bumbu saus kacangnya. Kamu juga bisa bikin sendiri di rumah, kok. Sobat dapat menyiapkan Nasi Lengko Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Lengko Khas Cirebon!
Bahan Nasi Lengko Khas Cirebon
- Sediakan 1 piring of nasi putih hangat.
- Sediakan 1 buah of tahu, goreng dan potong dadu.
- Sediakan 1 blok of tempe, goreng dan potong dadu.
- Gunakan 50 gr of toge, cuci bersih dan siram air panas.
- Siapkan 1/2 buah of mentimun, potong-potong dadu kecil.
- Sediakan 2 batang of kucai, iris tipis (saya skip ganto daun bawang).
- Gunakan secukupnya of Bawang goreng.
- Sediakan secukupnya of Kecap manis.
- Gunakan of Kerupuk.
- Gunakan of Bumbu Kacang :.
- Dibutuhkan 5 sdm of kacang tanah goreng.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih goreng.
- Diperlukan 2 buah of cabe rawit goreng.
- Gunakan 2 buah of cabe keriting goreng.
- Gunakan 1 sdm of gula merah.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan secukupnya of Air.
Simak resep dan cara membuat nasi Pencinta kuliner Jawa Barat pasti sudah familiar dengan nasi lengko. Olahan nasi asal Cirebon ini mengombinasikan nasi putih dengan berbagai. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol.
Cara memasak Nasi Lengko Khas Cirebon
- Uleg semua bahan bumbu kacang, tambahkan air dan aduk rata kemudian masak hingga meletup-meletup dan mengental. Tes rasa sesuai selera..
- Siapkan piring saji, tata nasi, beri potongan tahu, tempe, mentimun, dan toge..
- Siram dengan bumbu kacang, beri kecap manis dan taburan bawang goreng serta daun bawang, tambahkan kerupuk..
Sega Lengko (Nasi lengko in Indonesian, Lengko rice in English) is a typical cirebonese dish in Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal and surrounding areas. The ingredients are white rice (better hot), fried tempeh, fried tofu, cucumbers (fresh raw, chopped), bean sprouts (boiled), leaves of chives. Nasi Lengko khas Cirebon, sederhana namun kaya akan rasa dan warna. Nasi Lengko adalah salah satu dari begitu banyak kuliner lezat dari Kota Udang. Tapi hanya dengan penampilan sederhananya, nasi lengko dijamin akan berhasil mengundang siapapun untuk menikmatinya!
0 Response to "Resep: Nasi Lengko Khas Cirebon Kekinian"
Posting Komentar