Cara Membuat Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) Untuk Pemula!

Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja). Bagi pecinta pedas, ayam rica-rica memang memiliki banyak penggemar. Bahkan tak hanya di Manado saja, kini banyak warung makan hingga restoran menyajikan masakan Seperti pada resep-resep olahan ayam lainnya, bumbu ayam-rica-rica juga menggunakan rempah-rempah asli Indonesia. Enthok Slenget Kang Tanir adalah warung yang menyajikan kuliner pedas di Yogyakarta bagian utara.

Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) Menu utama yang disajikan warung makan ini. Rica mentok Jogja adalah salah satu kuliner populer di Kota Gudeg yang banyak digemari. Sajian pedas daging unggas ini punya cita rasa yang khas. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) yuk!

Bahan Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja)

  1. Diperlukan of ayam potong kecil2.
  2. Diperlukan of tahu potong dadu (goreng dulu 1/2 matang).
  3. Sediakan of daun salam.
  4. Gunakan of daun salam.
  5. Sediakan of sereh.
  6. Sediakan of Bumbu halus :.
  7. Dibutuhkan of bawang putih.
  8. Sediakan of bawang merah.
  9. Siapkan of cabe rawit.
  10. Siapkan of cabe merah kriting.
  11. Dibutuhkan of kunyit.
  12. Dibutuhkan of kemiri sangrai.
  13. Siapkan of ketumbar bubuk.
  14. Sediakan of lada.
  15. Gunakan of kecap manis.
  16. Gunakan of garam.
  17. Sediakan of garam.
  18. Siapkan of air.

Rica Entok Slenget Kang Tanir ini tasty abis dan pedas manisnya pas banget. Entok Slenget Kang Tanir via jehan-juno.blogspot.com. Selain bebek, entok atau mentok juga sering diolah menjadi sebuah sajian yang menggoyang lidah. Jika kamu salah satu penggila mie ayam, kamu wajib mampir ke outlet Miyada yang ada di Jogjakarta. rica-rica kalkun via jogjarasa.com.

Langkah-langkah memasak Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja)

  1. Ulek bumbu hingga halus lalu tumis bumbu dan tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh tumis hingga harum.
  2. Setelah harum masukkan tahu dan ayam lalu aduk rata.
  3. Tambahkan air secukupnya aduk rata.
  4. Setelah mendidih airnya tambahkan kecap manis, cabe rawit, lada, ketumbar, garamu, gula dan aduk rata serta test rasa jika sudah pas dan bumbu menyerap serta air menyusut matikan kompor, angkat dan rica ayam tahu siap di sajikan dengan nasi hangat. Hmmm yummy.

Makanan Indonesia khas Jogja ini terdiri dari bahan utama tahu dan juga ketupat dengan rasa sangat enak. Yang membedakan Tahu guling Jogya dan Tahu Guling Muntilan Magelang adalah pada tahu guling Yogya tidak menggunakan kacang tanah goreng dan tahu ditumbuk kasar atau digencet. RICA RICA ENTOK SLENGET KANG TANIR Benu juga akan mencicipi Enthok Slenget Kang Tanir. Bumbu yang digunakan hanya bumbu rica-rica AYAM MAS KOBIS Ayam geprek mas kobis sebuah warung makan yang setiap harinya tidak pernah. ayam rica rica pedas cabe rawit. olahan kentang sederhana.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) Untuk Pemula!"

Posting Komentar