Cara Memasak Lempah Ikan Nanas Kekinian

Lempah Ikan Nanas.

Lempah Ikan Nanas Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Lempah Ikan Nanas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lempah Ikan Nanas yuk!

Bahan Lempah Ikan Nanas

  1. Siapkan 6 pcs of ikan selar segar (boleh lebih/ krg).
  2. Sediakan of nanas (ak pakai 3/⁴ nya).
  3. Gunakan of bumbu halus di uleg:.
  4. Diperlukan of bawang merah 6 besar.
  5. Diperlukan of bawang putih 3 (ak pk 1 sdt baceman baput).
  6. Diperlukan of serai 1 - 2 pcs ambl putihnya sj.
  7. Sediakan 3-4 cm of lengkuas aga muda.
  8. Siapkan 3 cm of kunyit.
  9. Diperlukan of Cabe keriting 6 pcs or lebih.

Cara membuat Lempah Ikan Nanas

  1. Balur ikan dgn air jeruk nipis dan garam. diamkan sebentar smbl mempersiapkan bumbu halusnya n cuci bersih ikannya abis itu..
  2. Uleg bumbu halusnya, ga usa terlalu halus kl kata si Mama..
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Beri air..
  4. 4. Setelah didih masukan nanas dan masak sebentar, masukan ikan selar dan bumbui dengan gula, garam, micin dan lada..
  5. Masak smp ikan matang. Bila nanas nya manis maka bisa di tambahkan sedikit air asam jawa supaya kuahnya asam seger, tp kl sdh ada rasa asam brt tidak usah kasih asam jawa lagi. Tadi si Mama juga blg kalau masak ini unt penyedapnya pakai micin saja, jgn pakai royco, ga cocok kalo kata Mama.. 5. Rasa dr masakan ini manis, asem asin segar ya.. jadi penggunaan gula, garam disesuaikan saja ya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah Ikan Nanas Kekinian"

Posting Komentar