Cara Memasak Mun tahu ikan salem yang Enak!
Mun tahu ikan salem. Ikan salem memiliki ciri-ciri daging tebal, kulit berwarna kehitaman, dan daging yang berwarna agak oranye. Rasanya yang lembut dan gurih kerap bikin banyak orang ketagihan. Biasanya ikan salem diolah dengan cara goreng, pepes, maupun tumis.
Dagingnya berwarna agak oranye, tebal, dan kulitnya agak kehitaman. Ikan ini rasa dagingnya lebih lembut dan gurih. Paling enak dibuat sarden atau digoreng kering dengan bumbu bawang. Kalian dapat membuat Mun tahu ikan salem hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mun tahu ikan salem!
Bahan-bahan Mun tahu ikan salem
- Diperlukan 1 butir of telor.
- Siapkan 1 sdm of daun bawang.
- Gunakan of wortel 1lenjer potong dadu.
- Diperlukan of ikan salem 1 ekor.rebus buang tulang dan hancurkan.
- Siapkan 2 buah of tahu kotak potong dadu.
- Sediakan of bawang putih 2siung uk.gde.
- Dibutuhkan 1/4 bulat of bawang bombay.
- Sediakan secukupnya of garam.
Ikan salem yang berdaging gurih ini sungguh lezat dinikmati dengan sambal mentah yang segar-harum, dan disiram minyak goreng panas. Mun tahu (燜豆腐 / 焖豆腐) is Chinese Indonesian dish of soft tofu braised in savoury thick white sauce, mixed with minced chicken and shrimp. The mun (燜/焖, literally means "braised") cooking technique suggesting its Hakka origin. While tahu is tofu in Indonesian.
Langkah-langkah memasak Mun tahu ikan salem
- Siapkan bahan2 yg sudah dirajang/di potong2 dan tinggal cus.
- Tumis harum bombay dan bawang putih.
- Masukan telor.lalu orak arik.
- Masukan air 1gelas.wortel dan ikan sambil ambil sari pati kaldu ikan.tunggu meletup2 dan tanda wortel matang.
- Masukan tahu dan garam..aduk2 tes rasa.
- Terakhir menjelang kompor akan dimatikan..masukan daun bawang.
- Jadi deh.batita dan paksu pasti lahap😁😁😀😘😍👌👌👌mudah simpel dan kaya proteinnn.
Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis. Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun tahu. Merupakan makanan dengan pengaruh kuliner Tongkok, sajian yang diolah bersama daging. Khasiat.co.id - Ikan Sungli Salem adalah jenis ikan yang banyak dimanfaatkan sebagai bahan makanan juga karena ikan ini terkenal lezat. Kandungan gizinya juga melimpah sehingga cocok dijadikan sebagai menu sehari-hari penambah nafsu makan.
0 Response to "Cara Memasak Mun tahu ikan salem yang Enak!"
Posting Komentar