Cara Memasak Semur daging Betawi Mm Anna ππ Untuk Pemula!
Semur daging Betawi Mm Anna ππ.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Semur daging Betawi Mm Anna ππ hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Semur daging Betawi Mm Anna ππ!
Bahan Semur daging Betawi Mm Anna ππ
- Gunakan 1 of .klo daging sapi.
- Dibutuhkan 400 of .ml.kecap manis.
- Diperlukan 1/2 of .Sdm.lada bulat.
- Diperlukan 15 of .biji.jinten.
- Siapkan 2 of .cm.kayu manis.
- Gunakan 2 of .cm.jahe.
- Dibutuhkan 1 of .ruas laos.
- Sediakan 2 of .salam.
- Siapkan 2 of .kapulaga.
- Sediakan 1/2 of .sdt.ketumbar.
- Sediakan 1 of .sdt.garam.
- Sediakan seujung jari kelingking of pala.
- Siapkan 3 of .Bawang putih.
- Gunakan 7 of .Bawang merah.
- Diperlukan of kaldu sckpny.
- Dibutuhkan of minyak goreng sckpny.
- Sediakan 2 of .Liter air.
Cara membuat Semur daging Betawi Mm Anna ππ
- Potong potong daging lalu bersih kan rebus Sampai empuk buang busa nya kalau ada yng keluar tambah kan salam kayu manis kapulaga dan laos.
- Halus kan bumbu nya lada dan Bawang merah putih jinten dan ketumbar pala jahe sampai agak halus lalu tumis bumbu dengan minyak panas sampai wangi.
- Lalu tuang bumbu kedalam rebusan daging masak terus sampai air tinggal sedikit rambah kan kecap masak sampai empuk dan menyerap semua bumbu nya.
- Lalu angkat sajikan selagi hangat hemmm harummm nya udah kecium selamat mencoba Semoga bermanfaat ππ.
0 Response to "Cara Memasak Semur daging Betawi Mm Anna ππ Untuk Pemula!"
Posting Komentar