Cara Membuat Ayam Panggang Khas Banjar yang Enak!
Ayam Panggang Khas Banjar.
Sobat dapat membuat Ayam Panggang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Panggang Khas Banjar yuk!
Bahan Ayam Panggang Khas Banjar
- Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam.
- Siapkan of Bumbu Halus:.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 3 sdm of saos merah merk catsup.
- Siapkan 3 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 sdm of minyak goreng.
- Siapkan of Bahan Saus:.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 3 sdm of saos tomat catsup.
- Siapkan 1 sdt of gula.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 50 ml of air.
Cara memasak Ayam Panggang Khas Banjar
- Cuci bersih ayam..
- Campur bumbu halus. Baluri ayam yang sudah di kerat2 dengan bumbu halus lalu marinasi 2jam..
- Panggang ayam hingga matang sambil di bolak balik. Angkat..
- Untuk saus. Goreng bawang putih kemudian haluskan bersama dengan ketumbar garam dan gula..
- Tambahkan kecap,saos dan air panas aduk rata.Masak hingga mengental.Angkat..
- Tuang saos diatas ayam..
0 Response to "Cara Membuat Ayam Panggang Khas Banjar yang Enak!"
Posting Komentar