Cara Membuat Barobbo Ayam Khas Bugis Untuk Pemula!

Barobbo Ayam Khas Bugis.

Barobbo Ayam Khas Bugis Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Barobbo Ayam Khas Bugis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barobbo Ayam Khas Bugis yuk!

Bahan Barobbo Ayam Khas Bugis

  1. Diperlukan 3 of sayap ayam potong kecil-kecil.
  2. Dibutuhkan 1/2 of canting Beras.
  3. Gunakan 2 buah of jagung Besar (diserut).
  4. Dibutuhkan 3 genggam of jagung yg telah diserut blender halus.
  5. Gunakan 1 buah of wortel (potong2, saya potong memanjang).
  6. Dibutuhkan 3 lembar of kol iris tipis.
  7. Siapkan 1 batang of sop dan daun bawang iris.
  8. Dibutuhkan 1 bgks of santan kara.
  9. Gunakan of Bumbu halus.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of himsalt.
  11. Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
  12. Diperlukan of Merica.
  13. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  14. Sediakan 7 siung of bawang merah.

Cara memasak Barobbo Ayam Khas Bugis

  1. Rebus ayam yg telah dicuci..
  2. Jika airnya telah mendidih masukkan beras yg telah dicuci..
  3. Jika beras tadi sudah seperti bubur, masukkan wortel, jagung yg telah diserut, dan yg telah diblender ato dihaluskan..
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi, setelah itu masukkan santan kebumbu tumisan...
  5. Masukkan bumbu yg telah ditumis ke bubur, aduk-aduk..
  6. Masukkan kol yg telah diiris..
  7. Cek rasa bila kurang asin tambahkan garam, bila kurang gurih tmbahkan penyedap. Sesuai selera..
  8. Masukkan daun bawang dan daun sop. Matikan kompor.
  9. Hidangkan menggunakan bawang goreng, sambel merah lebih mantep...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Barobbo Ayam Khas Bugis Untuk Pemula!"

Posting Komentar