Cara Membuat Barobbo Ayam Khas Bugis Untuk Pemula!
Barobbo Ayam Khas Bugis.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Barobbo Ayam Khas Bugis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barobbo Ayam Khas Bugis yuk!
Bahan Barobbo Ayam Khas Bugis
- Diperlukan 3 of sayap ayam potong kecil-kecil.
- Dibutuhkan 1/2 of canting Beras.
- Gunakan 2 buah of jagung Besar (diserut).
- Dibutuhkan 3 genggam of jagung yg telah diserut blender halus.
- Gunakan 1 buah of wortel (potong2, saya potong memanjang).
- Dibutuhkan 3 lembar of kol iris tipis.
- Siapkan 1 batang of sop dan daun bawang iris.
- Dibutuhkan 1 bgks of santan kara.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 1 sdm of himsalt.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan of Merica.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 7 siung of bawang merah.
Cara memasak Barobbo Ayam Khas Bugis
- Rebus ayam yg telah dicuci..
- Jika airnya telah mendidih masukkan beras yg telah dicuci..
- Jika beras tadi sudah seperti bubur, masukkan wortel, jagung yg telah diserut, dan yg telah diblender ato dihaluskan..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, setelah itu masukkan santan kebumbu tumisan...
- Masukkan bumbu yg telah ditumis ke bubur, aduk-aduk..
- Masukkan kol yg telah diiris..
- Cek rasa bila kurang asin tambahkan garam, bila kurang gurih tmbahkan penyedap. Sesuai selera..
- Masukkan daun bawang dan daun sop. Matikan kompor.
- Hidangkan menggunakan bawang goreng, sambel merah lebih mantep...
0 Response to "Cara Membuat Barobbo Ayam Khas Bugis Untuk Pemula!"
Posting Komentar