Cara Membuat 🍗Garang Asem (231)🍗 yang Renyah!

🍗Garang Asem (231)🍗.

🍗Garang Asem (231)🍗 Kalian dapat memasak 🍗Garang Asem (231)🍗 hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 🍗Garang Asem (231)🍗 yuk!

Bahan-bahan 🍗Garang Asem (231)🍗

  1. Gunakan 1/2 ekor of ayam kampung, potong kecil2.
  2. Sediakan 500 ml of santan (3 bh kara 65 ml + air).
  3. Siapkan 20 bh of cabe rawit setan.
  4. Dibutuhkan 20 gr of kemangi, petiki.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of daun pisang/cup aluminium voil.
  6. Sediakan Tusuk of gigi.
  7. Dibutuhkan of Bumbu iris :.
  8. Siapkan 3 bh of cabe hijau besar.
  9. Sediakan 4 bh of belimbing wuluh/sayur.
  10. Gunakan 2 bh of tomat.
  11. Sediakan 2 btg of daun bawang.
  12. Diperlukan 2 btg of serai.
  13. Siapkan 4 lbr of daun salam.
  14. Sediakan 4 cm of lengkuas.
  15. Gunakan of Bumbu halus :.
  16. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  17. Sediakan 1 sdt of gula merah.
  18. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  19. Diperlukan 6 bh of bawang merah.
  20. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  21. Gunakan 2 cm of jahe.
  22. Gunakan 1 sdt of ketumbar.

Langkah-langkah memasak 🍗Garang Asem (231)🍗

  1. Campur ayam dan bumbu halus, remas2, diamkan kurang lebih 30 mnt..
  2. Potong2 bumbu iris. Siapkan santan kental..
  3. Ambil 2 helai daun pisang, beri daun salam, lengkuas, sereh, tomat, cabe, belimbing sayur, kemangi, daun bawang dan ayam yg telah dibumbui, beri santan kental secukupnya, bungkus tum, sematkan dgn tusuk gigi..
  4. Klu tidak ada daun pisang bisa dimasukkan dlm cup aluminium voil. Kukus selama 1 jam, smp ayam matang. Sajikan...hmmm seger....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 🍗Garang Asem (231)🍗 yang Renyah!"

Posting Komentar