Cara Membuat Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) Legit dan Nikmat!

Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi).

Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) yuk!

Bahan-bahan Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi)

  1. Gunakan of 📌bahan sambel tempong.
  2. Siapkan 5 bh of cabai rawit.
  3. Siapkan 1/2 sdt of terasi matang.
  4. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  5. Diperlukan 1/2 sdm of gula pasir.
  6. Gunakan 2 bh of ranti yg besar.
  7. Sediakan 1 bh of jeruk limau.
  8. Dibutuhkan of 📌sayuran rebus.
  9. Dibutuhkan telunjuk of terong.
  10. Dibutuhkan of kenikir.
  11. Siapkan of bayam merah.
  12. Sediakan of 📌nasi & lauk.
  13. Siapkan of tempe goreng.
  14. Dibutuhkan of tahu goreng.
  15. Diperlukan of dadar jagung.
  16. Dibutuhkan of ikan asin goreng.
  17. Gunakan of nasi putih/merah.

Cara memasak Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi)

  1. Siapkan sayuran, rebus masing2 & tiriskan (ga sempat kefoto).
  2. Buat tahu - tempe goreng, bakwan jagung. Goreng ikan asin (baru sempat motret setelah lauknya dimakan keburu lapaaaarrr 🙈😂).
  3. Buat sambal tempong. Dalam cobek letakkan cabai gula garam & terasi kmdn ulek halus..
  4. Tambahkan ranti, ulek kembali sampai halus. Koreksi rasa. Tambahkan jeruk limau yg telah dibelah 2..
  5. Penyajian, tata nasi, sayur rebus & lauk dlm piring, siram dg sambal..
  6. Ranti & jeruk limau.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar