Cara Membuat Sie Reuboh (Daging Rebus Bumbu Khas Aceh Besar) Untuk Pemula!

Sie Reuboh (Daging Rebus Bumbu Khas Aceh Besar).

Sie Reuboh (Daging Rebus Bumbu Khas Aceh Besar) Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Sie Reuboh (Daging Rebus Bumbu Khas Aceh Besar) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sie Reuboh (Daging Rebus Bumbu Khas Aceh Besar) yuk!

Bahan-bahan Sie Reuboh (Daging Rebus Bumbu Khas Aceh Besar)

  1. Gunakan 1 kg of daging Sapi, potong2 ukuran sedang.
  2. Siapkan 1 Sdm of Ketumbar digongseng.
  3. Siapkan 1.5 Sdm of Cabe kering/bubuk.
  4. Diperlukan secukupnya of Kunyit bubuk.
  5. Sediakan 1/2 Gelas of Cuka Jok atau cuka biasa bs jg.
  6. Siapkan of Bumbu Halus.
  7. Siapkan 5 bh of cabe Merah.
  8. Diperlukan 1.5 ons of cabe Rawit beserta tangkai ato sesuai selera.
  9. Gunakan seibu jari of Jahe.
  10. Siapkan seibu jari of Lengkuas.

Langkah-langkah memasak Sie Reuboh (Daging Rebus Bumbu Khas Aceh Besar)

  1. Cuci daging, tiriskan. Masukkan ke belangong (Kuali Tanah).
  2. Tambahkan Garam, bumbu halus, ketumbar gongseng, cabe bubuk, kunyit bubuk. Aduk, tambahkan cuka..
  3. Kemudian masak jgn ditambah dg air. Kecuali daging belum empuk bole ditambah air sedikit sedikit saja. Jika asem cuka belum belum terasa bole ditambah sesuai selera..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sie Reuboh (Daging Rebus Bumbu Khas Aceh Besar) Untuk Pemula!"

Posting Komentar