Resep: #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar) Anti Ribet!

#Baro"bo#(bubur jagung khas makasar).

#Baro"bo#(bubur jagung khas makasar) Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar) yuk!

Bahan #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar)

  1. Sediakan 4 bonggol of jagung manis di sisir.
  2. Diperlukan 200 gr of udang di kupas.
  3. Siapkan 2 genggam of beras di cuci bersih.
  4. Gunakan 100 gr of kacang panjang di potong potong 2cm.
  5. Gunakan 50 gr of pakis di potong"",boleh sayuran hijau lain sesusai selera.
  6. Dibutuhkan 1 liter of air.
  7. Gunakan of Bumbu halus.
  8. Siapkan 5 buah of bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 1 sdt of merica butir.
  11. Sediakan of Garam,kaldu bubuk secukupx.
  12. Sediakan of Bahan pelengkap.
  13. Diperlukan of Mie kering di rebus setengah matang.
  14. Diperlukan of Kacang tanah goreng.
  15. Diperlukan of Kerupuk.
  16. Sediakan of Bawang goreng.
  17. Dibutuhkan of Seledri.
  18. Dibutuhkan of Sambal cabe goreng.

Langkah-langkah memasak #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar)

  1. Masak jagung dan beras dengan 1 liter air hingga masak.
  2. Kemudian masukkan udang sayur dan bumbu,masak kembali sekitar 5 menit,koreksi rasa.
  3. Matikan api,bubur jagung siap di sajikan dengan bumbu pelengkap dan taburan bawang goreng dan seledri.
  4. Selamat menikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar) Anti Ribet!"

Posting Komentar