Resep: #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar) Anti Ribet!
#Baro"bo#(bubur jagung khas makasar).
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar) yuk!
Bahan #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar)
- Sediakan 4 bonggol of jagung manis di sisir.
- Diperlukan 200 gr of udang di kupas.
- Siapkan 2 genggam of beras di cuci bersih.
- Gunakan 100 gr of kacang panjang di potong potong 2cm.
- Gunakan 50 gr of pakis di potong"",boleh sayuran hijau lain sesusai selera.
- Dibutuhkan 1 liter of air.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Siapkan 5 buah of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdt of merica butir.
- Sediakan of Garam,kaldu bubuk secukupx.
- Sediakan of Bahan pelengkap.
- Diperlukan of Mie kering di rebus setengah matang.
- Diperlukan of Kacang tanah goreng.
- Diperlukan of Kerupuk.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Dibutuhkan of Seledri.
- Dibutuhkan of Sambal cabe goreng.
Langkah-langkah memasak #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar)
- Masak jagung dan beras dengan 1 liter air hingga masak.
- Kemudian masukkan udang sayur dan bumbu,masak kembali sekitar 5 menit,koreksi rasa.
- Matikan api,bubur jagung siap di sajikan dengan bumbu pelengkap dan taburan bawang goreng dan seledri.
- Selamat menikmati.
0 Response to "Resep: #Baro"bo#(bubur jagung khas makasar) Anti Ribet!"
Posting Komentar