Resep: Nasi Uduk Khas Betawi Anti Ribet!
Nasi Uduk Khas Betawi.
Kamu dapat menghidangkan Nasi Uduk Khas Betawi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Uduk Khas Betawi yuk!
Bahan-bahan Nasi Uduk Khas Betawi
- Gunakan 1 liter of beras pulen.
- Diperlukan Secukupnya of air santan dengan kekentalan sedang.
- Gunakan 3 batang of sereh.
- Sediakan 5 buah of bawang merah agak besar (diparut).
- Gunakan 7 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 ruas of jahe kupas kulitnya di parut/geprek.
- Sediakan 1 ruas of kayu manis, bisa di skip.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas di geprek.
Langkah-langkah memasak Nasi Uduk Khas Betawi
- Cuci beras hingga bersih, sisihkan.
- Rebus air santan beri garam, aduk2 sampai mendidih.
- Setelah itu, masukkan jahe parut/geprek dan bawang merah parutnya, aduk2 kembali.
- Berturut-turut masukkan daun salam, sereh, lengkuas, kemudian masukkan berasnya, aduk2 sampai menjadi aron, koreksi rasa.
- Kukus nasi uduk aronnya, kurleb selama 30 menit hingga matang, angkat dan siap disajikan bersama menu kesukaan kamu tips : kalau membuat nasi uduk jangan takut menggunakan bumbu rempah, seperti daun salam dan sereh yang agak banyak.
0 Response to "Resep: Nasi Uduk Khas Betawi Anti Ribet!"
Posting Komentar