Resep: Nasi Uduk Khas Betawi Anti Ribet!

Nasi Uduk Khas Betawi.

Nasi Uduk Khas Betawi Kamu dapat menghidangkan Nasi Uduk Khas Betawi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Uduk Khas Betawi yuk!

Bahan-bahan Nasi Uduk Khas Betawi

  1. Gunakan 1 liter of beras pulen.
  2. Diperlukan Secukupnya of air santan dengan kekentalan sedang.
  3. Gunakan 3 batang of sereh.
  4. Sediakan 5 buah of bawang merah agak besar (diparut).
  5. Gunakan 7 lembar of daun salam.
  6. Diperlukan 1 ruas of jahe kupas kulitnya di parut/geprek.
  7. Sediakan 1 ruas of kayu manis, bisa di skip.
  8. Diperlukan Secukupnya of garam.
  9. Gunakan 1 ruas of lengkuas di geprek.

Langkah-langkah memasak Nasi Uduk Khas Betawi

  1. Cuci beras hingga bersih, sisihkan.
  2. Rebus air santan beri garam, aduk2 sampai mendidih.
  3. Setelah itu, masukkan jahe parut/geprek dan bawang merah parutnya, aduk2 kembali.
  4. Berturut-turut masukkan daun salam, sereh, lengkuas, kemudian masukkan berasnya, aduk2 sampai menjadi aron, koreksi rasa.
  5. Kukus nasi uduk aronnya, kurleb selama 30 menit hingga matang, angkat dan siap disajikan bersama menu kesukaan kamu tips : kalau membuat nasi uduk jangan takut menggunakan bumbu rempah, seperti daun salam dan sereh yang agak banyak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nasi Uduk Khas Betawi Anti Ribet!"

Posting Komentar