Resep: Srikayo khas palembang yang Enak!

Srikayo khas palembang.

Srikayo khas palembang Sobat dapat membuat Srikayo khas palembang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Srikayo khas palembang!

Bahan Srikayo khas palembang

  1. Gunakan 4 butir of telur ayam (boleh juga telur bebek).
  2. Sediakan 250 gr of gula pasir.
  3. Diperlukan 250 gr of santan kental.
  4. Siapkan 5 lembar of daun pandan (boleh pakek pewarna makanan rasa pandan), pandan di rebus dahulu terus banyak diambil sarinya saja.
  5. Sediakan of Bahan cocolan.
  6. Dibutuhkan 1/4 of ketan putih (masak seperti masak nasi di ricecooker).

Cara membuat Srikayo khas palembang

  1. Campurkan gula pasir dan telur lalu di kocok pelan sampe gula larut (tdk perlu sampe mengembang).
  2. Masukkan santan dan sari pandan.
  3. Siapkan Kukusan, lapisi tutupnya dengan kain agar air tidak jatih ke adonan.
  4. Masukkan adonan srikayo ke cetakan kecil” (bebas).
  5. Kukus sekitar 10-15 menit. Angkat srikayo. Sajikan dgn ketan putih. Selamat makan! Enjoy!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Srikayo khas palembang yang Enak!"

Posting Komentar