Cara Memasak Lawar Ayam Kampung khas Lembata NTT Mantap π Kekinian
Lawar Ayam Kampung khas Lembata NTT Mantap π.
Teman-teman dapat menyiapkan Lawar Ayam Kampung khas Lembata NTT Mantap π hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lawar Ayam Kampung khas Lembata NTT Mantap π yuk!
Bahan-bahan Lawar Ayam Kampung khas Lembata NTT Mantap π
- Diperlukan 1 ekor of ayam kampung, potong kecil2.
- Dibutuhkan 1 buah of kelapa setengah tua, parut.
- Diperlukan 7 siung of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah besar, haluskan.
- Sediakan 15 siung of bawang merah iris tipis.
- Siapkan 5 lembar of daun jeruk, buang tulangnya, iris halus.
- Gunakan 3 batang of sereh, geprek.
- Gunakan 5 sdm of air jeruk nipis.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan of sekitar 2 gelas air kelapa (atau air biasa).
- Diperlukan secukupnya of garam, gula, lada putih.
- Sediakan sedikit of minyak kelapa utk menumis bumbu halus.
Langkah-langkah memasak Lawar Ayam Kampung khas Lembata NTT Mantap π
- Siapkan bahan2.cuci bersih ayam dan bumbu2.
- Haluskan bawang putih dan cabe merah (sy blender).
- Siapkan wajan, tuang sedikit minyak kelapa.tumis bumbu halus. masukkan sereh, sebagian daun jeruk,lada putih,kaldu bubuk, gula dan garam secukupnya.aduk rata hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna, tambahkan air kelapa. ungkep ayam sampai benar2 matang dan empuk.
- Setelah ayam empuk masukkan irisan bawang merah dan kelapa parut.aduk2 rata dan ungkep ayam sampai bumbu meresap.
- Terakhir tambahkan sisa daun jeruk dan perasan air jeruk nipis.aduk rata..
- Selesai! sajikan dg nasi hangat...hmmm bumbunya meresap, gurih dan segar krn ada perasan jeruk nipisnya. mantap ππ.. silahkan dicoba π.
0 Response to "Cara Memasak Lawar Ayam Kampung khas Lembata NTT Mantap π Kekinian"
Posting Komentar