Cara Memasak Telur Pindang Khas Indramayu Untuk Pemula!

Telur Pindang Khas Indramayu. Makanan Khas Indramayu yang pertama yaitu ada pindang gombyang manyung. Dalam pembuatan makanan ini berbahan dasar utama ikan manyung yang berasal dari laut. Buat kamu pecinta gudeg, pasti sudah gak asing lagi dengan telur pindang.

Telur Pindang Khas Indramayu Makanan khas Indramayu yang pertama adalah pindang gombyang manyung adalah makanan yang menggunakan bahan uterastama berupa ikan manyung. Pindang gombyang manyung adalah makanan khas Indramayu yang pertama yang akan dibahas. Bahan utama yang digunakan untuk memasak makanan yang satu ini adalah ikan manyung, dimana ikan. Kawan-kawan dapat menghidangkan Telur Pindang Khas Indramayu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Telur Pindang Khas Indramayu!

Bahan Telur Pindang Khas Indramayu

  1. Sediakan 1/4 kg of Telur ayam.
  2. Sediakan Secukupnya of Air.
  3. Sediakan of Bumbu halus :.
  4. Diperlukan 6 siung of Bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung of Bawang putih.
  6. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  7. Gunakan 4 butir of Kemiri.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of Ketumbar.
  9. Sediakan 1/2 sdm of Garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
  11. Gunakan of Bumbu aromatik :.
  12. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  13. Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
  14. Dibutuhkan 2 lembar of daun jambu biji (optional).
  15. Sediakan 1 batang of serei.
  16. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.

Makanan khas Indramayu yang pertama yang kami rekomendasikan untuk kalian yaitu pindang gombyang manyung. Sesuai dengan namanya, sajian kuliner ini berbahan dasar utama ikan pindang laut. Selintas memang kuliner ini mirip seperti gulai pada umumnya, hanya saja menggunakan bahan. Pindang gombyang ini merupakan salah satu makanan khas indramayuyang sangat populer di daerahnya.

Langkah-langkah memasak Telur Pindang Khas Indramayu

  1. Cuci telur sampai bersih, kemudian rebus sampai matang. Angkat dan buang air rebusan..
  2. Ulek bumbu sampai halus/bisa juga di blender. Tes rasa, gak usah khawatir klo kbnyakan garam 😁 karna agak asin lebih nikmat..
  3. Siapkan wajan, masukkan 2 gelas air, masak sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan telur rebus (kulitnya jangan di kupas). Tambahkan bumbu halus dan bumbu aromatik. Aduk rata, Biarkan sampai air agak menyusut..
  4. Setelah agak menyusut tambahkan 2 gelas air lagi, biarkan mendidih. Supaya bumbu meresap, tambah lagi 2 gelas air (jadi 2x tambah air), aduk2 sambil di tatak retak telurnya pke sendok agar bumbu meresap ke dalam. Masak sampai air benar2 menyusut dan bumbu mengental. Tunggu agak dingin baru di sajikan..
  5. Telur pindang, siap di hidangkan. 👌Sajikan dengan penuh cinta 💕 (jgn di makan ya kulitnya 😆 di cocol bumbu asinnya saja)..

Karena pada kesempatan kali ini akan membagikan Resep Pindang Gombyang Lezat Asli Indramayu untuk Anda sehingga Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. yuk langsung saja. Telur pindang khas Jogja memiliki rasa yang unik dan luar biasa lezatnya. Bagi kamu masyarakat Jogja atau sekitarnya, tentu sudah kenal dengan makanan ini. Dan hampir bisa dipastikan, kamu pun pernah mencicipi atau jangan-jangan malah doyan. Namun, jika kamu bukan masyarakat Jogja dan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Telur Pindang Khas Indramayu Untuk Pemula!"

Posting Komentar