Resep: Telur Dadar Pare khas Pontianak yang Gurih!

Telur Dadar Pare khas Pontianak.

Telur Dadar Pare khas Pontianak Kamu dapat menghidangkan Telur Dadar Pare khas Pontianak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Dadar Pare khas Pontianak yuk!

Bahan Telur Dadar Pare khas Pontianak

  1. Sediakan 2 butir of telor.
  2. Sediakan 1/2 buah of pare.
  3. Sediakan 1 sdm of kepiting kaleng.
  4. Siapkan 1 sdm of kecap ikan.
  5. Siapkan 1,5 sdm of garam.
  6. Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
  7. Sediakan Secukupnya of Lada bubuk.
  8. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 1 sdt of gula pasir.
  10. Sediakan 250 ml of air untuk merebuS air.

Langkah-langkah membuat Telur Dadar Pare khas Pontianak

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong Pare, buang isinya. Iris tipis bawang merah.
  3. Rebus irisan Pare dg tambahan gula hingga gula meresap dan mendidih. Tiriskan. Masukkan garam, aduk rata, remas2 hingga Pare layu..
  4. Kocok telur + garam, kaldu, Lada bubuk hingga mengembang. Tambahkan kepiting kaleng. Aduk rata.
  5. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan Pare aduk rata. Tambahkan sedikit air, aduk rata hingga air meresap. Masukkan kecap ikan.
  6. Tambahkan telur dan ratakan ke semua bagian Pare. Balik telur dan masak hingga semua matang.
  7. Siap disajikan dg tambahan cabe bubuk dan sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Telur Dadar Pare khas Pontianak yang Gurih!"

Posting Komentar