Resep: Chai kue / choi pan yang Renyah!

Chai kue / choi pan. Chai kue / Choi pan adalah salah satu makanan khas Pontianak yang terbuat dari tepung beras (kulit) dengan isian keladi,bengkoang,kucai DLL, dengan taburan. Chai kue atau lebih dikenal choi pan adalah kudapan khas singkawang. Chai kue atau choi pan merupakan hidangan Tionghoa asal Kalimantan Barat.

Chai kue / choi pan Makanan ini sulit dicari dan ditemui di Kota-kota lain. Choi pan sendiri memang merupakan sejenis dimsum yang berisi sayuran dan dimatangkan dengan cara dikukus. Isiannya biasanya variatif mulai dari Hal ini terlihat dari asal kata chai kue atau choi pan itu sendiri yang berasal dari bahasa China, dimana chai berarti sayuran sementara kue berarti. Kawan-kawan dapat menyiapkan Chai kue / choi pan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Chai kue / choi pan yuk!

Bahan Chai kue / choi pan

  1. Gunakan 2 kg of ubi rambat.
  2. Gunakan 700 gram of tepung kanji / tapioka.
  3. Sediakan secukupnya of Air (untuk merebus ubi).
  4. Siapkan secukupnya of Minyak.
  5. Diperlukan secukupnya of Daun pisang.
  6. Dibutuhkan of Isian sayuran ada di resep sebelumnya ya.

Trova immagini stock HD a tema Choipan Chai Kue Traditional Savory Snack e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock. Chai Kue Pontianak Resep Tepung Terigu Anti Gagal Ala Korea. Resep Kue Bongko Jajanan Khas Pontianak Madeline Official. Lebih familiar dgn nama choi pan.

Cara memasak Chai kue / choi pan

  1. Pertama-tama kupas ubi kemudian di potong kecil-kecil setelah itu di rebus hingga matang dan lunak.
  2. Untuk air rebusan ubi nya jangan di buang, untuk dimakan sama chai kue di akhir tapi ini (optional) ya.
  3. Setelah matang, hancurkan ubi dan di campur dengan tepung kanji / tapioka.
  4. Cuci tangan bersih kemuduan ulenin adonan hingga tidak lengket dan bisa di bentuk.
  5. Kemudian, bentuk adonan sedikit untuk di rebus.
  6. Rebus adonan hingga matang, kemudian di tiriskan dan campur ke dalam adonan sebelum nya.
  7. Ulenin hingga tercampur rata, setelah tercampur rata, bentuk adonan menjadi bulat2.
  8. Kemudian siapkan tempat untuk mengukus (daun pisang yang sudah di olesi minyak) supaya tidak lengket.
  9. Setelah itu, cetak adonan, balur tangan dengan tepung supaya tidak lengket.
  10. Bentuk adonan menjadi seperti mangkuk pipih, kemudian masukkan sayuran, dan di tutup.
  11. Lakukan terus hingga adonan habis.
  12. Setelah selesai membentuk adonan, panaskan air untuk mengukus.
  13. Kukus dengan api sedang-besar selama 15 menitan (hingga matang).
  14. Setelah matang, biarkan dingin sejenak baru di pindahkan ke piring, karena kalau panas2 nanti kulitnya koyak.
  15. Oles dengan sedikit minyak di piring supaya tidak lengket.
  16. Chai kue siap di sajikan.
  17. Selesai, bisa di taburin topping bawang goreng, sambal dan kuah rebusan ubi juga (optional) selamat menikmati 😊.

COBA BELAJAR BIKIN CHAI KUE/CHOI PAN PAKAI BAHASA KHEK INDO Подробнее. Their Choi Pan isn't the best of the town,.but still proper to have some. The seafood kwetiaw isn't the best at all, I don't We actually went to the Chai Kue Panas Aphio(Kedah) for traditional dumplings. This was a simple store with just ceiling fans and you got to feel the. Chai Kue Choi Pan Pontianak Isi Bengkuang Kacang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Chai kue / choi pan yang Renyah!"

Posting Komentar