Cara Memasak Butter Chicken Khas India: GURIH DAN LEZAT yang Gurih!

Butter Chicken Khas India: GURIH DAN LEZAT.

Butter Chicken Khas India: GURIH DAN LEZAT Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Butter Chicken Khas India: GURIH DAN LEZAT hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Butter Chicken Khas India: GURIH DAN LEZAT!

Bahan-bahan Butter Chicken Khas India: GURIH DAN LEZAT

  1. Sediakan of Bahan Marinasi.
  2. Gunakan 400 gr of ayam paha fillet, potong 2-3 cm.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih, parut.
  4. Dibutuhkan 80 ml of santan.
  5. Gunakan 2 cm of jahe, parut.
  6. Sediakan 1 sdt of paprika bubuk.
  7. Gunakan 2 sdt of kunyit bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.
  10. Siapkan of Bahan Kuah.
  11. Diperlukan 3 sdm of ghee / clarified butter.
  12. Siapkan 1 buah of bawang bombai.
  13. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  14. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  15. Gunakan 2 cm of jahe.
  16. Sediakan 3 sdm of pasta tomat.
  17. Siapkan 100 ml of santan.
  18. Sediakan 300 ml of air.
  19. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  20. Gunakan 1 sdt of jinten.
  21. Siapkan 1 sdt of kapulaga.
  22. Diperlukan 1/2 sdt of kayu manis.
  23. Dibutuhkan 1/2 sdt of pala.
  24. Dibutuhkan 2 of cengkih.
  25. Sediakan 1 bunga of lawang.
  26. Siapkan 1 of bay leaf / daun salam.
  27. Diperlukan 1/2 of fenugreek.
  28. Siapkan 1 sdt of garam.
  29. Dibutuhkan 1 sdt of gula.

Langkah-langkah membuat Butter Chicken Khas India: GURIH DAN LEZAT

  1. Campurkan ayam dengan bahan marinasi dan diamkan minimal 15 menit..
  2. Pan seared ayam yang sudah dimarinasi dengan api besar hingga ½ matang. Sisihkan..
  3. Gunakan pan yang sama. Tumis bawang bombai, bawang putih geprek, dan jahe parut..
  4. Masukkan ghee / clarified butter.
  5. Setelah agak layu masukkan tomat. Lalu tambahkan ketumbar, jinten, kapulaga, kayu manis bubuk, pala, dan fenugreek..
  6. Tumis sebentar lalu tambahkan air dan pasta tomat..
  7. Blender bumbu yang sudah dimasak. Setelah halus, masak kembali..
  8. Masukkan ayam. Kemudian tambahkan daun salam, bunga lawang, dan cengkih..
  9. Bumbui dengan garam dan gula..
  10. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Masak hingga kuah mengental dan ayam matang..
  11. Butter Chicken siap disajikan!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Butter Chicken Khas India: GURIH DAN LEZAT yang Gurih!"

Posting Komentar