Cara Memasak Nasi Liwet khas Sunda yang Renyah!
Nasi Liwet khas Sunda. Nasi liwet khas Sunda tidak kalah nikmat dengan resep nasi liwet aslinya, meskipun nasi liwet berasal di Solo. Nasi liwet khas Sunda ini sangat pas disajikan selagi hangat. Apalagi bila anda menyajikan ditengah kehangatan keluarga anda. (baca juga: Resep Nasi Goreng).
Seperti yang kita tahu bahwa Indonesia memiliki beribu ribu makanan khas, kaya akan kuliner. Ada yang mengatakan bahwa nasi liwet ini berasal dari kota Solo, namun ada juga yang mengatakan bahwa menu special ini berasal dari Jawa Barat, tepatnya suku Sunda. Berikut ini mari kita diskusikan bersama tentang bagaimana resep membuat nasi liwet khas Sunda! Kamu dapat menghidangkan Nasi Liwet khas Sunda hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Liwet khas Sunda!
Bahan-bahan Nasi Liwet khas Sunda
- Diperlukan 9 gr of Bawang putih (3), rajang, goreng.
- Gunakan 15 gr of Bawang merah (5), rajang, goreng.
- Gunakan 20 gr of Rebon goreng (beli Rp 1500).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 ruas of sereh geprek.
- Sediakan 14 buah of Cabai rawit.
- Sediakan of Garam dan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Air matang.
- Siapkan 500 gr of Beras, cuci bersih.
Nasi liwet khas Sunda adalah salah satu dari sekian banyak varian sajian nasi. Seperti apakah keistimewaannya bisa dibaca pada ulasan berikut ini. Tidak hanya nasinya saja yang dimasak, pada nasi liwet khas Sunda, lauk pun ikut dimasak bersamaan dengan nasi. Di balik kelezatannya, nasi liwet khas sunda menyimpan cerita.
Langkah-langkah membuat Nasi Liwet khas Sunda
- Siapkan bahan. Dipanci mejikom masukkan air sesuai takaran memasak nasi, beras, sereh, daun salam, garam, kaldu bubuk dan rebon setengah saja. Lalu masak seperti memasak nasi biasa. (Jangan terlalu asin. Cukup gurih saja)..
- Saat nasi sudah matang (saat sudah bunyi-nasi masih sedikit berair dibagian atas), masukkan cabai, bawang dan bawang merah goreng. Aduk rata. Tutup lagi beberapa saat agar cabainya layu. Baru dihidangkan..
Nasi liwet sebagai makanan khas Sunda mempunyai cita rasa yang gurih meskipun tidak menggunakan santan. Rasa gurih yang dimiliki oleh nasi liwet diperoleh dari hasil penggunaan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia seperti batang serai, cabai rawit, bawang merah, bawang putih. Nasi Liwet Khas Sunda ini mempunyai citarasa yang gurih meskipun tidak mengunakan santan. Rasa gurih yang dimiliki nasi liwet diperoleh dari hasil pengunaan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia seperti batang serai, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jambal roti. TV - Resep Nasi Liwet Sunda yang rasanya tak kalah enak.
0 Response to "Cara Memasak Nasi Liwet khas Sunda yang Renyah!"
Posting Komentar