Resep: Roti pisang khas banjarmasin yang Renyah!
Roti pisang khas banjarmasin. Roti Pisang adalah jajanan dari bahan utama nya pisang.jajanan khas Banjarmasin ini sangat disukai untuk teman makan kapanmu. Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Sebagian orang menyebut Roti Pisang ini dengan kue.
Di Indonesia sendiri tepatnya di Banjarmasin makanan ini sangat mudah ditemukan di warung-warung,pasar, sampai pusat oleh-oleh. Roti pisang adalah salah satu dari sekian banyak jenis kue khas banjar. Mendengar nama roti pisang orang mungkin langsung membayangkan kue ini sejenis dengan roti-roti yang berisi pisang coklat atau pisang keju seperti di daerah lain di Indonesia. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Roti pisang khas banjarmasin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti pisang khas banjarmasin!
Bahan-bahan Roti pisang khas banjarmasin
- Siapkan 5 buah of pisang (me: pisang lilin).
- Dibutuhkan 200 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 gram of gula pasir.
- Diperlukan 250 ml of santan.
- Gunakan 1 lembar of daun pandan.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Sediakan 2 sdm of margarin (lelehkan).
- Sediakan 2 sdm of susu bubuk.
- Dibutuhkan Sejumput of fanili.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Lokasi Jualan: Roti Pisang Acil Imar Jl. Roti Pisang merupakan Kue khas Banjarmasin (Kalimantan Selatan). Bentuknya seperti kue Lumpur tetapi bahan dasarnya.
Cara memasak Roti pisang khas banjarmasin
- Rebus santan,garam dan daun pandan hingga mendidih,lalu sisihkan. Potong dadu pisang sisihkan.tuang tepung terigu dlm baskom,tambhkan susu bubuk.
- Masukkan gula pasir,telur,margarin leleh dan fanili. Aduk hingga tercampur rata lalu tuang santan dan aduk rata kembali hingga adonan tdk bergerindil.
- Masukkan pisang yg sudh di potong2 tadi. Siapkan cetakan kue lumpur,olesi dgn margarin lalu tung adonan kurleb 1 sendok sayur.
- Kemudian tutup,masak hingga tepi nya mulai matang baru di balik kemudian tutup kembali. Masak hingga matang.(menggunakan api kecil saja dan cetakan di alasi seng bekas agar tdk langsung mengenai api.jd bisa matang merata).
- Setelah matang,angkat dan ulangi masak sisa adonan tadi hingga habis. Tata dlm piring dan sajikan..enak di nikmati selagi masih hangat.
Lokasi Jualan: Roti Pisang Acil Imar Jl. ID - Bahan untuk membuat roti ini tidak menggunakan bahan pengembang seperti roti biasanya, hanya campuran tepung terigu dan pisang serta gula ditambah air santan. Rasanya manis dan memiliki aroma pisang yang khas saat dipanggang di cetakan. Roti pisang merupakan camilan favorit lainnya yang sering diburu pada saat bulan Ramadhan. Lempeng pisang sendiri merupakan satu dari sekian banyaknya jajanan tradisional dari Banjarmasin.
0 Response to "Resep: Roti pisang khas banjarmasin yang Renyah!"
Posting Komentar