Cara Memasak Soto Bandung Legit dan Nikmat!
Soto Bandung. Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Episode masak kali ini yzmalicious saya sharing salah satu menu olahan daging sapi yg berasal dari Bandung Beautiful Euy yaitu SOTO. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.
Many traditional soups are called soto, whereas foreign and Western influenced soups are called sop. Ciri khas dari Soto Bandung adalah pemakaian lobak untuk menemani daging sapi dan masih Menurut saya pribadi Soto Bandung lebih menyerupai sup daripada resep soto lainnya yang. Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat. Kamu dapat menghidangkan Soto Bandung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto Bandung!
Bahan-bahan Soto Bandung
- Siapkan 500 gr of daging sapi (sengkel is the best one).
- Sediakan 3 buah of lobak ukuran besar.
- Gunakan 4 batang of daun bawang.
- Gunakan 1 buah of tomat.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 ruas of jahe ukuran besar, keprek.
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Diperlukan secukupnya of Daun jeruk, daun salam, sereh.
- Diperlukan of Kacang kedelai goreng dan sambal cabe hijau sebagai pelengkap.
- Diperlukan 4 butir of kemiri.
Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya. Allow gaes Admin pengen pengenalan official website fanpage RM Sunda SOTO TETEH Pagarsih yg. Soto Bandung adalah salah satu variasi dari Soto yang berasal dari Bandung, Indonesia.
Langkah-langkah memasak Soto Bandung
- Rebus daging sampai empuk. Buang dan ganti air rebusan pertama, bubuhi garam dan daun salam..
- Angkat daging dan potong kotak ukuran sedang.
- Saring kaldu rebusan daging hingga bening.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, salam dan sereh. Tumis sebentar hingga harum dan masukkan ke rebusan air yg telah disaring. Masukkan kembali daging dan tambahkan lobak yg telah dipotong dan dicuci bersih.
- Matikan kompor jika semua telah matang sempurna, lobak telah berubah warna menjadi bening..
- Sajikan dengan pelengkap kacang kedelai goreng, taburan daun bawang dan sambal ๐.
Sepintas, hidangan yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain. Bukan hanya Soto Bandung saja, tapi ada berbagai macam soto di sini. Pengen makan soto kudus di Bandung? Warung Soto yang berada di kawasan Bandung Timur atau lebih tepatnya di Ciburu ini juga bisa dijadikan menu makanmu nih. Bahkan soto bandung mempunyai tampilan dan penyajian yang cukup unik.
0 Response to "Cara Memasak Soto Bandung Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar