Cara Membuat Pisang Rai Keju Saus Coklat yang Enak!
Pisang Rai Keju Saus Coklat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Pisang Rai Keju Saus Coklat hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pisang Rai Keju Saus Coklat yuk!
Bahan Pisang Rai Keju Saus Coklat
- Dibutuhkan 8 buah of pisang tanduk.
- Gunakan 125 gr of tepung beras.
- Sediakan 140 ml of air.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1500 ml of air untuk merebus.
- Siapkan 1 helai of daun pandan.
- Sediakan 50 gr of keju.
- Siapkan of Saus coklat.
- Siapkan 100 gr of DCC.
- Dibutuhkan 25 ml of air.
- Siapkan 1 sdm of margarin.
Cara memasak Pisang Rai Keju Saus Coklat
- Siapkan bahan. Campur tepung beras dan garam, tambahkan air sambil diaduk rata. Lalu kupas pisang..
- Didihkan air, masukkan daun pandan. Masukkan pisang ke dalam larutan tepung beras. Balur pisang dengan adonan hingga tertutup lalu masukkan ke dalam rebusan air..
- Masak hingga matang, lalu tiriskan pisang..
- Masukkan DCC dan air ke dalam panci lalu masak. Setelah coklat meleleh masukkan margarin. Aduk rata..
- Parut keju. Potong-potong pisang.Tata di piring, taburkan keju parut diatas pisang lalu siram dengan saus coklat. Siap dinikmati ๐คค.
0 Response to "Cara Membuat Pisang Rai Keju Saus Coklat yang Enak!"
Posting Komentar